踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 满天星88

求助

去年我家孩子高烧一直不退,半年内抽搐3次,打三次120,直到最后一次挂水一个星期才好
听医生的,该吃药还得吃药,反正发烧39以上,连续烧了几天我不会这么淡定的。我老公更怕,一发烧就想带孩子去医院,因为他堂姐的女儿就是高烧没退出了问题,所以他很怕。
已经四天。建议物理降温加退烧药
感觉没吃到对症的药,以前小孩发烧吃了三天阿莫西林没退下来,觉得是药没吃对,试着换成罗红霉素,半天就退下来了,吃对药,效果很快的。老不退是挺焦心的。还有啊,拉肚子喝煮过的胡罗卜汁,有排肠道病毒旳作用。
花开淡墨痕 发表于 2020-8-18 04:49
我感觉楼主在这里咨询本身是有一些问题的,隔行如隔山,问医生看医生吧。既然自己不懂,就听医生的。我自己 ...

主要是医生还问家长的意见啊,明显医生也稀里糊涂,我怀疑是冒牌货啊,
医生对病情最了解,应该选择合适的方式治疗,而不是让患者选择
换个医生多问问,听从医生的建议,39度物理降温降不下来的话建议还是吃点布洛芬
看看孩子舌苔,如果舌苔很厚,并且嘴巴里有口气,那就是有积食了,小孩子生病积食的概率最大。如果确定是积食,就用焦山楂、焦神曲、焦麦芽、炒鸡内金各6克,煮水喝,一天三次,基本3、4天就好了
首先,物理降温不管用,别用什么擦洗之类的折腾孩子折腾大人了,儿童退烧首选布洛芬和乙酰氨基酚,这是最安全的退烧药(可以搜一下儿童禁用药物,我特别反对给儿童蒲地蓝等中成药,还有氨酚黄那敏等综合性药物,里面会有退烧成份,搭配其他药物一起吃容易过量,而且这俩药物好像是12岁以下儿童禁用的)。其次,退烧药只是缓解发烧不适感,并不能治疗发烧,因为发烧只是症状,不是根本原因。再次,晚上发烧超过39度了(有的说38.5度,取决于孩子的状态)就先吃点布洛芬退烧,等天一亮就赶紧看医生去,查明发烧的根本原因,再对症治疗。
超过38.5要吃退烧药的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-14 23:21 , Processed in 0.064212 second(s), 27 queries .