踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第一次在自己的果园里见到真正的橘蛆

应该长虫子的果子能够分得出来吧 不然,真是恐怖。我个人觉得长这个果子应该很容易坏掉吧,等不到吃就烂了,是不是啊。我记得有一年自己种了一颗黄瓜,好容易结果了,就被果蝇祸害了,基本很容易发现,因为明显坏了。
   我刚买了果冻橙,有点
2192638844 发表于 2020-10-18 20:03
我刚买了果冻橙,有点

放心大胆的吃,我们水果店里买的水果前期很多都用大量的药物来进行处理,得病率没那么高。
cvyy 发表于 2020-10-18 19:45
应该长虫子的果子能够分得出来吧 不然,真是恐怖。我个人觉得长这个果子应该很容易坏掉吧,等不到吃就烂了 ...

的确是这样子的啊,我是前两天看见了那个果蝇,屁股扎到我的橘子上面。没想到是这种情况,我儿子摘了那一刻说里面有虫子,我还不相信,然后我今天专门看了一下,发现橘子上面有一块儿跟别的皮不一样,摸上去是软的。然后我就把它采摘下来,对那个地方就去掉皮,发现里面果然是。还没成熟,再过一段时间果蝇扎针的那个位置就要烂掉啦,我时就会跳啦。
好恶心啊啊啊
沉默的德古拉 发表于 2020-10-18 20:14
的确是这样子的啊,我是前两天看见了那个果蝇,屁股扎到我的橘子上面。没想到是这种情况,我儿子摘了那一 ...

所以基本不用太担心吃到有果蝇的,毕竟等不到吃,就已经坏了。然后买的时候小心点挑,吃的时候再注意点,有坏的立马丢,应该没有问题。我这么喜欢吃橘子的,可不想遇到这个。
spr1ng1 发表于 2020-10-18 14:07
从没剥开看过,这怎么判断它里面有没有啊?老公最爱吃橘子一类的,怕他一次吃多我规定他但凡剥开一个就得分 ...

好媳妇啊
hppboy 发表于 2020-10-18 21:13
好媳妇啊

被逼无奈啊,爱吃橘子爱吃酸的胖子不管着点他一天吃五六个都觉得正常量
spr1ng1 发表于 2020-10-18 14:07
从没剥开看过,这怎么判断它里面有没有啊?老公最爱吃橘子一类的,怕他一次吃多我规定他但凡剥开一个就得分 ...

好老婆
果蝇的幼虫吧。。。对人体无害,也不携带寄生虫,就是瘆人。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-18 16:13 , Processed in 0.049424 second(s), 23 queries .