踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zoe3some

全职妈妈惹着谁了

我连婚都不结,省得这些麻烦事!
beyond891129 发表于 2019-7-9 00:14
这么说吧 很多人 既不是全职妈妈也不是女强人,普普通通,老公一人收入负担不起一个家庭啊。。。我认为只要 ...

同意这种观点。全职和职业,看自己的家庭和想法,都没办法上班只能全职了。我觉得楼主之所以这么理直气壮,老公赚得足够多是主要原因,否则一个人工作,养四个人,早就鸡飞狗跳了
我在职,孩子婆婆带,房贷我撑着,生活费老公给,就是说家庭担子我撑一半,但老公却不愿分担家务,
女人的婚姻好不好,关键在于五观正、有知识能力自信的女人是不是找了个志同道合、爱你听你的男人!只要老公离不开你,听你话,其他的人,什么公公婆婆,七大姑八大姨的都是浮云!
我在职,孩子公公婆婆带,家里房贷我撑着,老公负责生活费,就是说家庭重任我撑一半,但老公却不愿意或者说没分担家务的意识,有些家务公公婆婆还是希望我做,所以我感觉,在职或者不在职没差,看家人
一个娃,上幼儿园后我开始上班。晚托班接,最怕学校有个什么事,我就得请假。好在孩子给力,除了学校活动还有家长会几乎没请过什么假。熬过来了,下半年三年级了。
为啥姥姥带娃多过奶奶?亲妈心疼自己闺女啊!我还是做好准备将来给闺女带娃吧,这样她可以轻松很多。
我是在职的,我两个姐姐都是全职妈妈,讲真,我觉得我轻松很多。我只要负责我上好班,下午回来给孩子辅导作业,嘴馋了炒几个自己爱吃的菜,平时基本婆婆做晚饭,带娃洗澡,带娃玩,老公负责早餐,负责周末接送娃辅导班,偶尔也一起去。我到单位可以慢慢吃早餐,可以练字,可以看会书,还可以在窗台上摆弄花花草草,这些都是不忙的时候,还能跟同事聊天,女同事多了,偶尔吵架,还能劝架。看看全职妈妈在家干嘛啊。俩孩子,一个六年级,一个一年级,早上起来要亲自做完早饭,还要先试吃一下,因为有一次做的早饭二宝吃完无缘无故又吐又拉,孩子们吃完就得把孩子送去学校,然后去买菜,准备中午孩子们的饭,上午还要洗衣服,一家四口,菜买完,还要看好时间做的不能太早,不能太晚,然后去接娃,娃娃们吃完,就要收拾,然后孩子们休息一下,下午再送孩子们,下午可以收拾家了,拖地,楼上楼下,再准备晚上的饭菜,然后又开始要去接孩子们放学了,接完孩子们放学,孩子做作业,她做饭,还得边做饭边辅导孩子。吃完饭,还是要收拾洗碗各种。晚上孩子们洗澡大的不怎么用管,小的还是得照顾一下,再来睡前故事,往往是孩子没睡着,自己就先睡着了。谁说全职妈妈在家有时间的。而且这些都是我二姐做的多,人家会问,她老公呢,她老公帮忙啊,放心,她老公来帮忙只会越来越乱,她老公帮忙给娃洗手,把娃胳膊拽脱臼,她老公帮忙带孩子,洗个手回来忘了沙发上有个娃,一屁股坐上去,娃的腿就肿了。现在他老公觉得自己很了不起,在单位不被重用,心理受不了,把老板炒了犹豫,自己开公司,据我所知,今年还没有一个单。就是说我姐养家,带娃,我姐还得从白天这些琐事中倒腾出时间看看股票,赚点钱。不让家里早揭不开锅了。对比下全职妈妈和职场妈妈。真心讲百家有百家的过法,只要都能接受,生活美好知足,都是好生活
贫僧法号凹凸曼 发表于 2019-7-9 04:53
你知道,当一个群体专注于内部斗争和鄙视链的时候,就容易忽略外部问题……所以是谁(或什么思想)在带节奏 ...

女性地位真正提高了,这一天就不远了
cathy8885 发表于 2019-7-9 06:36
女人的婚姻好不好,关键在于五观正、有知识能力自信的女人是不是找了个志同道合、爱你听你的男人!只要老公 ...

对,我得从小好好教育我儿子,如何当一个好丈夫

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-15 07:14 , Processed in 0.059754 second(s), 25 queries .