踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 糖果小牛

大花葱(环球霸王和大使)朱顶红花神种植笔记

只买一个花葱的飘过
糖果小牛 发表于 2019-12-17 15:58
不知道呢,第一次地栽朱顶红

朱顶红 进口球没有发根的的这种不建议露天冰冻,很容易烂,而且低温也很难发根,建议保存到春天再种下。如果是健康球 南京冬天温度不算很冷吧应该没问题(零下五以上绝对安全)
beyond891129 发表于 2019-12-20 09:03
朱顶红 进口球没有发根的的这种不建议露天冰冻,很容易烂,而且低温也很难发根,建议保存到春天再种下。 ...

听你说的我心里有点忐忑不安了
糖果小牛 发表于 2019-12-20 09:31
听你说的我心里有点忐忑不安了

大花葱你会成功的。朱顶红还算是热带球根 和秋植球根习性不太一样
好多种球啊
beyond891129 发表于 2019-12-20 09:36
大花葱你会成功的。朱顶红还算是热带球根 和秋植球根习性不太一样

土球都埋入土中会不会好点?我也怕它冻坏了,目前南京还是零上温度
糖果小牛 发表于 2019-12-20 09:42
土球都埋入土中会不会好点?我也怕它冻坏了,目前南京还是零上温度

今年是暖冬。但是朱顶红新球不耐低温潮湿。我建议挖起来春天下地。全埋下去也会潮湿呀。。。
beyond891129 发表于 2019-12-20 09:43
今年是暖冬。但是朱顶红新球不耐低温潮湿。我建议挖起来春天下地。全埋下去也会潮湿呀。。。

挖起来还是算了,我怕保管不当坏掉,还不如在土里,今年就当实验了
糖果小牛 发表于 2019-12-20 09:50
挖起来还是算了,我怕保管不当坏掉,还不如在土里,今年就当实验了

朱顶红不需要怎么保管。室温放着就好。现在是休眠状态 阴冷潮湿的环境不适合没有根的新球。。。那你就实验看看吧,等春天就知道了
beyond891129 发表于 2019-12-20 09:53
朱顶红不需要怎么保管。室温放着就好。现在是休眠状态 阴冷潮湿的环境不适合没有根的新球。。。那你就实 ...

我花盆里还有8个朱,已经抽花剑了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-24 22:14 , Processed in 0.053513 second(s), 20 queries .