踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 颖颖颖

[已解决] 转让小桥流水136大岩桐的反馈

关闭 [复制链接]
今天您发出一张开花图,说来自我家的,您又不能说是我家哪个品种?而且您自己也说了,我的3棵大岩到您家后,您并没有标记。您对自己的记忆力挺自信啊,完全考脑子记。但是,如果您记忆力非常好的话,为什么我的3棵大岩,您用的容器不一样,却说不出来哪个是哪个呢?

也就是说,您认为您记住了,事实上没有。
3棵大岩,用不同容器(小花盆)种,您都能混了。您敢排除您记错了来自我家的3棵,和您自己的原有的没有弄混吗?

看图片,您现有不少大岩吧。而且您又没有标记品种的习惯。我只能说,您弄混了是有可能的。

我对自己记忆力没信心,所以我强迫症,所有大岩,堇和天,必标记品种,不管是插苗备份还是成株
我之所以没跟您联系,是因为大家公认的事实,苦科断头掉叶很正常。
小桥流水136 发表于 2019-5-24 15:12
楼主花友好!您转自我的大岩,4月15号周一发帖,17号周三发中通。我河北,您天津,当时我查询物流,您的18 ...

我当时心里确实也有点不高兴,实话实说,我观察了几天,一看没戏,就剪了,剪下来的枝子黑腐了,过了几天,重新出芽了,也就无所谓了。
我不是个啫烈的人,但凡我自己能接受的,我都不愿意言声。
小桥流水136 发表于 2019-5-24 15:20
3棵大岩,用不同容器(小花盆)种,您都能混了。您敢排除您记错了来自我家的3棵,和您自己的原有的没有弄混 ...

您如果坚持这样说,那好,我认了,

谢谢大家的劝解开导,我不追究了,我认了。
从这件事中,希望花友吸取我的教训,收到一定拍照,有磕了碰了,千万要说,要不会被人家质疑的。
另外,您是4月18号收到的3棵苗。现在版主已经打开相关转让帖了。有花苞的我注明了的。甜心有2棵有花苞,护身符和白重都没花苞,套筒艳丽有花苞。

咱们私聊时,我也跟您解释了,大岩即便有花苞,到打开也非常非常漫长的。

2月底,3月初,我同一天寄出2个件,一个是四川的昨日黄花老师,一个是山东的芊芊玉花友。那是我年后第一次寄甜心护身符白重等等大岩苗,在冬天我正在插苗,看见去主叶脉插有非常小的小苗时,我非常高兴,就告诉两个花友,等小苗大点了,经得住快递折腾了,就给她们寄。

此处请版主和广大花友不要误会,绝对不是私下交易,是两个花友多次分享给我天苗和套筒,香草悬垂等等,我终于有机会回馈花友了。

寄的时候我是挑大的先发的,到现在两位花友的大岩还没有打开。

和楼主花友同一批转我大岩苗的江苏花友,大岩也没有打开。

之前我也有过转大岩苗,都是挑大的先发。没有花友的开花呢。

我最后再说一遍,我最讨厌赌咒发誓,也从来不赌咒发誓,今天我发誓:如果我冤枉您,诬赖您,我不得好死!
结束!
楼主的9张图片,说图1是来自我家的。然后您看看最后面图片,是不是上面正在开花的2个花型和楼主的是同一个系列?您又没标记,把您自己原来籽播的弄混了也不是不可能的,谁的记性那么好。

我是播过武汉小陈(拼音)花友的大岩种子,开花都是侧开单瓣,我不喜欢侧开,在18年春天给过知者,论坛也分享出去过。

然后,18年秋天,9月12号,知者一家三口开车给我送花,我把另外的武汉侧开单瓣带盆带土给知者了。因为18年9月12号的时候,我已经入手了甜心,护身符,化妆舞会,粉重麻等等我喜欢的重瓣,加上我原有的红重,红重白边,梦佳花友给我的紫重,和青青要给的粉重,紫重白边等等,这些都是重瓣的,我地盘严重不足。

所以,我再确认一下,我确实播过武汉花友小陈的混色单瓣大岩,但是,已经在9月12号清理干净了。

我先说到这里了。孩子5点进班上自己,该伺候孩子吃饭返校了。5点之后有时间再聊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-18 15:25 , Processed in 0.287732 second(s), 18 queries .