踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Peppa

屋顶“小森林”

听风的日子 发表于 2020-6-5 09:21
一分耕耘才有一分收获,给你点赞

谢谢
孤独的伪美食家 发表于 2020-6-5 12:10
膜拜楼主,突然就想起舌尖上的中国里有一集里也有个楼顶果菜园,你们都种的极好。

我也看过这级,受里面中药配土启发,买过过期中药
幸福的油菜花 发表于 2020-6-5 10:13
楼主用的是什么土啊,我正为没土发愁。

应该是岩石土,小区整绿化挖小山坡时挖出来的废土
Sofia丫丫 发表于 2020-6-5 10:16
整齐有序必须赞,回头看我娘为了搭豆角竹子木片绳子全搞上给拉得乱七八糟的架子,满脸热泪啊

底下一层泡沫箱花盆大缸杂乱一片没法看的我就没发上来了我也很羡慕别人家或整齐有序或错落有致的花园菜园。
乐满乐淘 发表于 2020-6-5 10:35
哇塞,楼顶全部利用完了,我在想,土怎么上去的,那么大地盘

大部分是用吊机吊上去的,土没花钱,吊机费花了大几千
落雪飞花wlp 发表于 2020-6-5 11:20
太丰富了,这得多大地啊?我这里太热太干了,就算天天浇两次水,楼顶的空心菜长都长不好

我这里夏天时候也要早晚两遍,目前是雨水足够
哇塞
落雪飞花wlp 发表于 2020-6-5 11:20
太丰富了,这得多大地啊?我这里太热太干了,就算天天浇两次水,楼顶的空心菜长都长不好

你是种地里还是盆里?我去年有两个花池是做水池用的,一个养鱼养菱角,水池靠边摆一圈砖,上面架上种丝瓜黄瓜的花盆,根长出来直接能从水池里吸水。另一个水池放点土,水栽空心菜。这样就只用定期给水池放水。  如果是种花盆的也可以拿一个大点泡沫箱套着坐水
哇哇,羡慕!种的太好了!全部郁郁葱葱充满了生命力。
行者杨 发表于 2020-6-4 23:32
楼主厉害!传授一下经验吧,屋顶怎么改造,种植用什么容器和介质

对于屋顶怎么改造我也很犹豫,想打造花园又想整菜园,后来看了 园艺世界,从蒙叔那里得到灵感,直接简单得砌了大长方花池,又简单又方便打理,在上面播种或移苗的时候,可以在土面放一块长宽木板供踩踏用,既可以防止把土踩实或弄脏鞋,也可以用木板做尺子在木板两边播种隔出整齐的间距。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 08:21 , Processed in 0.056044 second(s), 19 queries .