踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

阳台党的百香果,得瑟得瑟。米桶照来啦!

去年11月小区邻居送了一棵百香果苗,种下的时候一尺多高,当时没想着能长多大,也没土了,就把它塞进一个二十斤的废弃米桶里,桶里还有三个原住民———蒜香藤、风车茉莉、香水柠檬……它住进去没多久我又插活了一棵蕾丝金露花,没地方咋办?嗯,继续吃大户,又塞米桶里了

条件如此恶劣,百香果没有自暴自弃,努力的生长,用自己宽大的叶子挡住其他原住民的阳光,抽水机一般抢占了水肥,短短半年时间,爬满了栏杆,然后开了几十朵花,结了十几个果,老母亲深感安慰,真是个省心的好孩子。
今天发帖呢是为了显摆一下第一个成熟的果子,太完美了!

还有阳台全景和小果子们

你问那些原住民怎么样了?没事,都活着呢,就是半年多没怎么长,柠檬还剩两片叶子,蒜香藤还是初来时的模样,风车茉莉是个厉害角色,虽然被打压得很厉害,但是在百香果的叶子中间仔细看就能看到它的细叶子,以后这俩打架估计有好看,不得不说蕾丝金露花也是个好孩子,即使跟生活在地下室一样,人家不疾不徐的长着,不徒长,不生病,亭亭玉立的,让我都有点愧疚的想把它拯救出来了,不过看看阳台,算了!哈哈哈,实在没地方下脚了。
米桶照来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
需要授粉吗百香果
这东西什么味,我没吃过
梓玥 发表于 2019-6-21 20:22
需要授粉吗百香果

我授过粉,但是感觉人工授粉成功率不高,我授过粉的有结果的但是大部分都掉了,没授过粉的也有结果的跟我授粉的那些成功率差不多,我觉得如果有虫子来授粉的话,应该是不用人管的。
实在是想看一下你家的几个原住民的照片,好好奇啊!
yaoyo 发表于 2019-6-21 20:26
这东西什么味,我没吃过

浓缩柠檬芒果汁的味道,很浓郁的酸甜味
暮雨之桐 发表于 2019-6-21 20:28
实在是想看一下你家的几个原住民的照片,好好奇啊!

哈哈哈,天黑了,明天拍给你看
紫陌1 发表于 2019-6-21 20:26
我授过粉,但是感觉人工授粉成功率不高,我授过粉的有结果的但是大部分都掉了,没授过粉的也有结果的跟我 ...

好的,我也种了一颗应该明年才会接果,先问问,谢谢啦
我比较想看这个米缸
你那儿什么地区?南方?北方?我也想种一颗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-18 17:55 , Processed in 0.082922 second(s), 24 queries .