踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2020酢坑新手开始埋球

坐标河南,以前种别的球根,今年没忍住入酢坑了。之前贴吧一位离得很近的美女姐姐分享了一部分球,自封袋快递给我的。后来没忍住找贴吧另一个老哥买了一些球。第一张是美女姐姐的,第二张买的几个品种,第三张是那位老哥给的粉白桃。实际上今年没有买双冰,它是拉我进酢坑的“罪魁祸首”,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
准备的盆有酢盆(真的特别耗土) 万象盆 口径7.5厘米左右 还有青山盆(应该叫这个)矮胖加仑 口径15厘米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
酢盆这么小应该不会特别耗土呀
既然埋球,那就学VV全副武装一下。买了一次性浴帽、丁腈手套,家里有医用口罩和围裙。本来以为离家近的超市有薄的丁腈手套,结果是带薄棉的…不方便穿戴还特别热
现在还太早了
这埋球的装备很完整啊,我的工具只有一把铲子
土嘛…准备的营养土,里面混合的有椰糠和珍珠岩,额外买了绿沸石、蛭石、火山岩,用的火山岩混合绿沸石打底,营养土额外又加入椰糠和蛭石、小颗粒绿沸石、骨粉、奥绿5号混合的。另外我总看到大家用垫网我给忘了…就地取材拿装球的茶包放盆底。另外是不是可以考虑一下厨房用纸?毕竟它湿透了也不会那么容易破,比较环保一点点吧。
小新新の花 发表于 2020-8-19 10:28
酢盆这么小应该不会特别耗土呀

相比起来真的耗土
譬如北辰 发表于 2020-8-19 10:30
现在还太早了

气温30度左右了 正负2度的样子 只下了早花
种酢要那么些设备吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-26 06:23 , Processed in 0.063613 second(s), 23 queries .