踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

怎么也爱不上的朱顶红

十几年前养过大红色的土朱,由于不换盆不移栽,一盆挤了好多棵开花球,开花时陆陆续续也能看好久,当时那年月也是个稀罕物,后来花败后叶子疯长,好不容易等一年才复花,也嫌太占地方就把他们杀了,现在看花友都养洋朱,也想看看是不是他们的花期长些?叶片短些?结果很失望,和土朱一个德行,只好把他们叶片圈起来等温度合适了扔到外面自生自灭去吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我会把叶子剪短,花也剪了插瓶
开完花扔到角落长球球,秋末叶子剪掉,等三月份再拿出来准备看花
朱适合有地有天台有露台的,阳台党不宜养太多,几棵还好。扔上天台,到季节搬回去
噗哈哈哈哈哈。。要弄猪圈,必须是有地的主儿啊。。不然就养一俩盆,看着过过瘾就好了。。我都是出花剑就剪叶子,不然叶子一大把,拿楼下阳台太占地方,另外也是叶子太丑。。
朱顶红是太占地方了,养球大半年,看花就只有那么一个月
求分享!!
主要是养护太省事了,我种了好多
养朱必须要有地

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 11:16 , Processed in 0.111581 second(s), 28 queries .