踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大岩花坛里的虫害

这个是根粉蚧吧?几乎整个花坛都是。这个夏天大岩总是要死不活的样子,长不大然后慢慢枯萎,今天忍不住把植株翻了出来,发现根部全是这些白絮状的东西,团团把土豆围住。唉,这是个阳台花坛,全部换土不现实,怎么办?什么药好使?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
更像是真菌 ,不过 这么严重还是建议换土,也就是把球挖起来,球呢消毒以后另外种
要不你把植物挖出来用多菌灵泡泡,土摊薄在阳光下暴晒几天或是进微波炉高火8分钟杀菌杀虫,之后放凉了再加点新土放些有机肥吧。
木柴枯枝稻草,烧把火,即杀虫除菌,又补了肥
霉了?
我感觉是原来人家用泥炭种的,你放到黄土里,不融合,我觉得大岩桐黄泥巴养不活哦
beyond891129 发表于 2021-8-6 14:52
更像是真菌 ,不过 这么严重还是建议换土,也就是把球挖起来,球呢消毒以后另外种

花坛土层很厚,有60公分厚,换土太费劲了
吃瓜的娃 发表于 2021-8-6 15:07
木柴枯枝稻草,烧把火,即杀虫除菌,又补了肥

室内阳台的花坛,不能烧
agean 发表于 2021-8-6 15:19
我感觉是原来人家用泥炭种的,你放到黄土里,不融合,我觉得大岩桐黄泥巴养不活哦

能养活,另外一半花坛同样的土,长得好好的
源源源源源 发表于 2021-8-6 15:10
霉了?

不确定,这些白絮水浇不进去

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-24 06:34 , Processed in 0.058953 second(s), 24 queries .