踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

杜鹃的养护观察笔记(28楼、81楼、112楼、113楼、234楼、257楼、258楼、363楼、950楼

发布者: 乔楓 | 发布时间: 2010-1-19 15:00| 查看数: 287449| 评论数: 958|帖子模式

最新评论

执迷不悔 发表于 2010-2-1 10:14
上周在花卉市场看到红双喜一点点大的开价100元
说是真正比利时进口的,以前确实没见过卖
还不如花个30元买个普通杜鹃,比它大好几倍
乔楓 发表于 2010-2-1 10:30

回复 91# 执迷不悔

我在网上看到这些,都很喜欢。要是做了造型,植株有点大的,即使普通的品种起码60元以上或过百,快过年了嘛。

第一张的杜鹃在20多个档口才有一家有得卖,(1月初)开价23元,普通大小。

第2、3张的杜鹃叶子、花形都不一样的,长得像个绣球。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高山杜鹃难养  发表于 2013-12-31 20:18
后面两个是石楠杜鹃,花期只有一季,而且是高山杜鹃的杂交种,挺难养的。  发表于 2011-9-20 16:19
松永御影 发表于 2010-2-1 22:24
楼主,给我支个招吧,过年要回家10天。杜鹃怎么供水呢,可不可以在底盘上加水呢,我担心这样水会太大了

可以,少加  发表于 2013-12-31 20:19
乔楓 发表于 2010-2-1 22:42

回复 93# 松永御影

你那里冷吗?有阳台吗?如果不冷的话,把花放在阳台地板上,最好是吹不到北风不西斜的。我见有些花友用1条或几条棉布,一头搭在土上,一头搭在水里,让它慢慢吸。

你要是还没回家,现在试试这方法看看能不能让泥土保持湿润。离开家之前澆一次水吧。10天真的有点长哦。
菱角 发表于 2010-2-2 00:12

这种没见过,好看!
一定很贵吧?
乔楓 发表于 2010-2-2 12:22
回复 95# 菱角

这是网上的图片,好像是一个花展,是很漂亮!不知道贵不贵,应该比普通的品种贵吧
uuu890 发表于 2010-2-3 16:10
回复 96# 乔楓

我昨天去花鸟市场40块买了盆杜鹃 白色带点分红的,不知道是不是比利时杜鹃,请问普通杜鹃和比利时杜鹃怎么区分?
乔楓 发表于 2010-2-3 16:17
回复 97# uuu890

比利时杜鹃是欧美通过多种杜鹃反复杂交而成,现已成为欧美等国及日本主要生产的商品盆栽花卉。现在市面上出售的比利时杜鹃多数是在本地培植的,并不是比利时特有的花。
uuu890 发表于 2010-2-4 00:15
回复 18# 乔楓

我买了2盆杜鹃第一盆网上买的说是比利时杜鹃 叶子上有汗毛    第二盆花鸟市场买的叶子上没有汗毛的,到底哪盆才是比利时杜鹃啊?我上个图片给你看看
乔楓 发表于 2010-2-4 11:47
回复 99# uuu890

好的,没看见照片啊?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-18 08:24 , Processed in 0.045190 second(s), 28 queries .