踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

这些年,养过的大花天(火爆更新,新内容在48页起)

发布者: didi喂 | 发布时间: 2015-5-28 17:27| 查看数: 167842| 评论数: 623|帖子模式

最新评论

didi喂 发表于 2015-6-4 18:53
52、樱桃宝贝

在大花里樱桃宝贝绝对是一个身材修长的模特,株型枝干就是细长细长的,花枝还是细长细长的,顶着一朵朵嫣红的花朵,迎风摇曳,媚态万千。从第一次看见她得图片,就喜欢的不得了,毅然决然地购入,我想别人也会是一样的。我想这款大花是要每年必种的。最烦大花掉花瓣,而樱桃宝贝却免去了你的这个烦恼,即使花朵凋谢,也是在枝头残留,静静地等你来收拾。

株型指数:★★      较高
花期指数:★★      一般
掉瓣指数:            基本不掉
花量指数:★★      较多
观赏指数:★★★    上佳
推荐指数:★★    强烈推荐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今年我也入了樱桃宝贝,看见它就忘不了了,店家还没上架就催着要寄出来,小没关系,我来带大,呵呵!  发表于 2016-3-11 12:35
很漂亮  发表于 2015-12-5 16:22
很美!  发表于 2015-11-6 08:59

评分

蓝色鸢尾 + 5

青霏 发表于 2015-6-4 19:22
这个帖子看得让我也想养一盆大花天了,去年曾经买过一盆黛比,可惜没养活

养。不过黛比是天使。  发表于 2015-6-4 21:23
荷藕之香 发表于 2015-6-4 21:33
大花王子的天真是太美了,养技一流,俺也非常喜欢大花,学习的榜样!

我也是痴呆了,居然同时买了樱桃宝贝和石榴石,不知道到时候两者是不是一样的。  发表于 2016-3-11 12:38
谢谢。你的石榴石和皇家赛马场可以发一张比较帖,因为我的两个品种都是一样的,估计是卖家也分不清楚谁是谁。  发表于 2015-6-4 22:05
didi喂 发表于 2015-6-4 22:08
53、葡姬

葡姬的名字取得真好,有异域风情,而花如名一般奔放热情。初花总是会有点不标准,但是那张不可琢磨的变异,也同样让人美不胜收。

株型指数:★★        一般
花期指数:★★      较长
掉瓣指数:        一般
花量指数:★★★        一般
观赏指数:★★★★      较佳
推荐指数:★★★      可以推荐

本帖子中包含更多资源

x
didi喂 发表于 2015-6-4 22:14
54、石榴石(皇家赛马场)

早有耳闻石榴石和皇家赛马场是同一货色,但是看图库这两者是不同的品种。去年我入了一棵石榴石,一棵皇家赛马场,满心希望两个开出不同的花来,但是事实却让我失望。可能两者株型、叶片到花色相似度极高,花友交流间也都搞糊涂了。有一个扬州花友比较了他的两颗花,是有细微差别的,希望他发个帖子来帮助大家辨识辨识。这款花和樱桃玫瑰一样都是高挑身材,虽然枝叶看起来不是很稠密,但是因为花期长,花量还是很丰富的,有点半球的气势。

株型指数:★★      较高
花期指数:★★    很长
掉瓣指数:            基本不掉
花量指数:★★      较多
观赏指数:★★★    上佳

本帖子中包含更多资源

x

真的是一种啊!!  发表于 2015-6-12 14:38
一直在纠结这两个是不是同一种,今年种了两种,结果还是一种~  发表于 2015-6-7 18:12
didi喂 发表于 2015-6-4 22:23

55、羊宝

据说这是一款以卖家命名的大花,原名不知,改天去图库找找看,不过大家约定俗成的名字,用着一点都不违和。这款大花之所以知晓的人不多,在于其难以扦插难以繁殖,流传不多,我也是花友大方施舍一个枝条才有幸一睹芳容的。难扦插的传闻果然不假,我用的珍珠岩水插法,足足两个月才出根,可见我和她的耐心之长!实话实说,这款大花的花并不出众,粉色+卷边,类似杜鹃,尤其是花期很短,三天左右就掉花瓣,在大花天的世界里,都有昙花的风范了。难扦插,短花期,才会弄得洛阳纸贵,人人争抢。正应了一句话,物以稀为贵!

株型指数:★★          较小
花期指数:★            很短
掉瓣指数:★★    非常易掉
花量指数:★★          较少
推荐指数:★★    强烈推荐(稀有)

本帖子中包含更多资源

x

不是说取个难听的名字活的长嘛:)  发表于 2015-10-9 14:14
羊宝=露丝玛丽,哈哈,这样也挺好啊。祝羊宝健康成长~~  发表于 2015-9-14 08:22
全名:rosemary(露丝玛丽)对不住啊,这么美的原名被我起了个这么难听的小名,以我闺女的小名起的,本来自己叫的不知道怎么就流传开了,我现在还它大名  发表于 2015-9-10 16:39
如果楼主要重剪,我预约个枝条可以不?  发表于 2015-6-11 16:14
今年秋天要种一棵  发表于 2015-6-7 18:12

评分

蓝色鸢尾 + 5

didi喂 发表于 2015-6-4 22:32
56、卡尔顿公主

本来想以此作为这个帖子的结局,好和开头的南通天呼应,因为她在我心目总有着极高的地位。不过家里还有两款大花尚未拍照,只能让她先粉墨登场。卡尔顿公主的美在于花量丰富,单个花序开花饱满,基本都成球,颜色淡雅,花期较长,想不喜爱都难。花友给我枝条的时候并不起眼,但是她自然分支性很好,不用打顶就是密密匝匝的一盆。怨我用了加仑盆种她,下部枝叶繁茂,不要说下雨雨水到不了根部,就是浇水也要费力拨开叶片才能完成。明年若还在,一定要换个碗盆,应该会更加适合。

株型指数:★★          紧凑
花期指数:★★      较长
掉瓣指数:          不易
花量指数:★★      较多

本帖子中包含更多资源

x

入了,等明天春天  发表于 2017-10-27 16:19
卡尔顿公主深深映在了我的心里。。。  发表于 2016-10-27 14:12
看的好过瘾,本来很困,越看越精神。  发表于 2016-5-12 21:43
终于看完了,没过瘾,继续继续。。。  发表于 2016-4-23 16:28
太毒了  发表于 2015-6-10 14:09
口水一地啊,真的好美  发表于 2015-6-5 13:52
加油哈,你说你,天天写两贴,看帖的人都不过瘾。  发表于 2015-6-5 11:07
chw
强烈反对结贴!继续继续!哈哈...  发表于 2015-6-4 23:02

评分

budingbuding + 1

雪飞杨 发表于 2015-6-4 22:57
漂亮
淡淡快乐 发表于 2015-6-4 23:46
太漂亮了,好喜欢
菜园婆婆 发表于 2015-6-5 14:27
非常漂亮啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-27 23:30 , Processed in 0.057806 second(s), 24 queries .