踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

告诉大家一个扦插月季提高成活率的办法(124#扦插苗出芽照片)

发布者: pamier | 发布时间: 2008-7-19 03:51| 查看数: 1229046| 评论数: 1274|帖子模式

最新评论

小小的心愿 发表于 2008-10-23 19:54
学习中,准备带上小刀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
wykcs 发表于 2008-10-23 22:01
我今年插了几支,基本上都活了。土的要求不是很严格,只要利水就可以。关键是水分不能太多。土只要半干,以后基本上不浇水就好。
wyiren 发表于 2008-10-23 22:06

可以到建材市场去买珍珠岩,很便宜的

我去年修太阳能热水管保温,到建材市场买珍珠岩,10元钱一大袋(相当于装50斤面粉的袋子)。
蝶媚如花 发表于 2008-10-23 23:00
刚刚才看到个月季扦插的帖子,这儿又看到一个,而且更详尽啊,好贴,我收藏下了。
蝶媚如花 发表于 2008-10-23 23:06
仔细看了楼主的贴子,才发现我一个星期前插的月季肯定不行了,犯了几个大忌,比如楼主说土一定要是新鲜的,我的就不是,我用的是妈妈菜园里的腐植土,因为觉得它很肥;另外,剪插口的枝条也没在水中进行呢
爱养花的小草包 发表于 2008-10-24 10:31
谢谢楼主这么细心详尽的解说
我还以为会被数落一顿呢!
以后还有问题,我就大胆的问了哦!
我11月1号扦插月季可以吗?还有我是苏州这里的!
黎薇 发表于 2008-10-24 13:46
广东现在的天气适合插枝吗?
反正我今晚要去顺一枝来试一下.
骆驼峰 发表于 2008-10-24 14:29
楼主讲得太好了 ,学习,收藏。  
pamier 发表于 2008-10-24 16:40
原帖由 wykcs 于 2008-10-23 22:01 发表
我今年插了几支,基本上都活了。土的要求不是很严格,只要利水就可以。关键是水分不能太多。土只要半干,以后基本上不浇水就好。

这个要看气候和地区吧,月季毕竟是温带植物,越靠北的地方扦插越容易成活。
pamier 发表于 2008-10-24 16:41
原帖由 wyiren 于 2008-10-23 22:06 发表
我去年修太阳能热水管保温,到建材市场买珍珠岩,10元钱一大袋(相当于装50斤面粉的袋子)。

老听大家说到建材市场买珍珠岩,我转了一圈硬是没看到

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-4 07:46 , Processed in 0.089624 second(s), 23 queries .