踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

关于睡莲种植的一点心得

发布者: 今日复明日 | 发布时间: 2017-3-8 19:45| 查看数: 42652| 评论数: 407|帖子模式

最新评论

杨柳飘飘 发表于 2017-4-24 15:52
刚刚看到楼主的帖上,去年花友分享的睡莲没开,今年又发芽了,是用碗莲盆种的大概高17*29,可以吗?我看楼主都是用大缸种的还有现在要追肥吗?种时没埋肥,现在水里很多绿藻,要换水吗?逮到大神了多问几个问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
杨柳飘飘 发表于 2017-4-24 15:54
图一是花友的开花图,不懂品种,图二是我的睡莲现拍照,楼主看到了指导一下
今日复明日 发表于 2017-4-24 17:53
杨柳飘飘 发表于 2017-4-24 15:52
刚刚看到楼主的帖上,去年花友分享的睡莲没开,今年又发芽了,是用碗莲盆种的大概高17*29,可以吗?我看楼 ...

红色的马姗姑娘,白色的佛琴娜丽斯,典型的宿迁货,
杨柳飘飘 发表于 2017-4-24 19:07
今日复明日 发表于 2017-4-24 17:53
红色的马姗姑娘,白色的佛琴娜丽斯,典型的宿迁货,

花友给的是红色的,我今年种那个碗莲盆能开花不?
梅倪2 发表于 2017-4-24 20:03
好帖子,及时雨!请问每个月加肥时,要把里边的小盆拿出来再加吗?
今日复明日 发表于 2017-4-25 01:25
杨柳飘飘 发表于 2017-4-24 19:07
花友给的是红色的,我今年种那个碗莲盆能开花不?

是睡莲,开几朵应该没问题
幸福宅门 发表于 2017-4-25 07:54
请问如何保持水质的清洁不长虫子
云水谣 发表于 2017-4-25 09:30
看来我家的睡莲不开花是因为我的盆子太小了,改天换一个大的,看能不能像楼主种的开出这第美丽的花儿。
今日复明日 发表于 2017-4-25 09:40
幸福宅门 发表于 2017-4-25 07:54
请问如何保持水质的清洁不长虫子

我放室外水一直很清澈,养了些小金鱼,水少了加点
今日复明日 发表于 2017-4-25 09:42
今年的开花咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-20 15:11 , Processed in 0.104662 second(s), 20 queries .