踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

快来看,屌丝也能繁殖铁线莲……

发布者: 喝多了 | 发布时间: 2012-8-25 09:42| 查看数: 178154| 评论数: 747|帖子模式

最新评论

举杯邀月97 发表于 2012-9-1 20:37
明后天枝条就到手了
蹭地恶补功课 .....
cwy1991 发表于 2012-9-1 20:56
举杯邀月97 发表于 2012-9-1 20:37
明后天枝条就到手了
蹭地恶补功课 .....

我理解是一片的4分之一兑1升水。不过我兑了10升水,扔进去5片,浓度比喝管高了一倍。
举杯邀月97 发表于 2012-9-1 21:13
cwy1991 发表于 2012-9-1 20:56
我理解是一片的4分之一兑1升水。不过我兑了10升水,扔进去5片,浓度比喝管高了一倍。

迷迷小的一片药咋分成四份哦 打开密封箔 怪怪的味道 得来不易的枝条 谨慎再谨慎 ....
91呀  剪30段 有幻紫么?
cwy1991 发表于 2012-9-1 21:23
迷迷小的一片药咋分成四份哦 打开密封箔 怪怪的味道 得来不易的枝条 谨慎再谨慎 ....
91呀  剪80段 有幻 ...

所以我取了整数10升呢,这样直接扔进药片就行了,不用纠结到底怎么掰出四分之一片了。
我买的紫云和总统,没有幻紫。买来都带许多花苞了,该死的快递居然两棵都弄折了,只有总统缓过来了,紫云眼见没救了我就只能硬着头皮扦插了。还有你看错啦,怎么会剪到80段,我只剪了近30段,都不知道能活几株。

看错了  发表于 2012-9-1 21:25
湖畔的金柳 发表于 2012-9-1 21:51
有两把刷子
白娘子88 发表于 2012-9-1 22:19
喝管就是喝管,就是有很多让人佩服的地方。
绿意 发表于 2012-9-1 23:28
我能偷偷问一下什么叫屌丝,高帅富和白富美么
喝多了 发表于 2012-9-1 23:50
举杯邀月97 发表于 2012-9-1 20:36
...“.首先,枝条按照需要剪短,可以每节一段或者两节一段。
浸泡在复合维生素B溶液里面补充水分(翠筠的B ...

一片药的四分之一。
你平时,
每隔一周也可以对全部的花草喷雾这个溶液的。
我觉得不错。

又学了一招 没白等到这么晚  发表于 2012-9-2 00:16
喝多了 发表于 2012-9-2 00:03
91呀  剪30段 有 ...

就是一片药片溶解在四升水里面。

今天下午,
我又和本论坛的另外一位屌丝拉帮结派跑到福州本地的一位年轻的高富帅家里去,
不看人家的2万多一平方的房子,
两眼就打量人家的阳台。
他的种植方法跟我真的很不一样。
不过,他种植的好像更好。
据说他都是喷雾叶面肥料的。

他给我了水晶、哈尼亚的枝条,
还有一节“凯撒”的枝条。
我还搬走了人家一盆生长很旺盛的,两加仑盆种植的“爱莎”。
好开心!
晚上很认真把这些枝条全部浸泡复合维生素B两个小时,
沾上生根粉,
一节一节全部扦插在珍珠岩里面了。
保湿中……

检查一下那些扦插苗的生长情况,
发现这个帖子所描述的好几盆扦插苗的根系又长到盆底外面了。
据那个年轻的高富帅说,
不要换也可以。
而我总觉得根系没有得到足够的空间肯定生长不好。
所以,
直接把三盆换了深一倍的盆。
看看下个月是否有好结果……

我现在中毒很严重,天天找带露台或者院子的房子,我要换房子,啊~~~!  发表于 2012-10-12 02:24
口水“凯撒”呀  发表于 2012-9-2 17:00
是不是喷的“必绿”啊  发表于 2012-9-2 11:29
“....喷雾叶面肥料...”还望喝管明示呀 愚笨的俺猜想好一会了 还是一头雾水  发表于 2012-9-2 00:39
举杯邀月97 发表于 2012-9-2 00:11
喝多了 发表于 2012-9-2 00:03
就是一片药片溶解在四升水里面。

今天下午,

凯撒呀可惜俺这出了名的穷山恶水之地 见不到高富帅呀....

一切准备就绪 就等枝条了 估计明天下午我可以收到 趁我这里温度还不是太低 过把瘾再说吧
扦插过程中免不了还要来讨教的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-25 16:50 , Processed in 0.100546 second(s), 21 queries .