踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

朱顶红养护大全(2011秋季汇总篇)

发布者: 大桥 | 发布时间: 2011-9-28 10:39| 查看数: 265292| 评论数: 771|帖子模式

最新评论

oO尛尛Oo 发表于 2019-4-1 11:54
学习了,已收藏,谢谢版主用心了
妍心一片 发表于 2019-4-10 12:20
版主真好啊
妍心一片 发表于 2019-4-10 12:23
回答的超详细 我刚买的朱有个一厘米的小球 到手时有叶子 现在种了一个月叶子黄了 烂了。 球球没有事 但是没有根。 我想把它地栽了 可以吗 现在我们这边高温18度低温6度
妍心一片 发表于 2019-4-10 12:27
能麻烦版主看看我的问题吗?谢谢了
0海绵和派大星0 发表于 2019-4-10 17:53
仔细认真的学习!
大桥 发表于 2019-5-6 16:08
妍心一片 发表于 2019-4-10 12:23
回答的超详细 我刚买的朱有个一厘米的小球 到手时有叶子 现在种了一个月叶子黄了 烂了。 球球没有事 但是没 ...

这样的温度,可以地栽了。
wackyjingjing 发表于 2019-5-11 16:25
版主大人,请教,我家洋朱种了七八年了,以前开过大花,30cm,今年没开,前年很小,大前年也没开。也没有结过小球。美乐棵花卉型一直在浇水,叶子以前不懂,觉得太长了就剪了一半。到现在还没开花,我就拔出来看看,球很小,比刚种的时候小了三分之二。上了鸡粪底肥,又种回去了,露出来三分之一。不知道我家问题出在哪里了
枫叶小洁 发表于 2019-5-11 16:59
请教:现在朱顶红的叶子开始出现黄斑,枯叶的现象会是哪些原因造成的?
妍心一片 发表于 2019-5-21 13:49
好贴 可惜楼主不来了
盖小粉 发表于 2019-5-22 23:53
看了楼主的文章与细心解答,小白在此多谢了。还要请教楼主几个问题。
花后摘掉枯萎的花,是否要立即施肥养球,施肥是磷钾肥对吗?用花多多2号还是12号呢?频率是怎么样的呢?
还有开花时是否要施薄肥,因为爱神朱几天花就落了。
谢谢谢谢。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-13 20:44 , Processed in 0.039004 second(s), 22 queries .