踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 新嫁接的几棵小小树月季已经小有成果

以前玩重瓣四季海棠杂交了,从去年开始玩月季嫁接了,因为是窗台族,只能种植株型小巧点的微月,嫁接也只能嫁接小月季树。
刚发贴看到很多花友关心怎么嫁接的,这个可以去搜一下,关于月季或果树嫁接教程有很多,都很详细,虽然我这里嫁接方法和别人有点不同,但原理都一样,如是以后再嫁接我记得拍照,再给大家分享过程吧。
从去年就开始嫁接月季树,已经成功数棵,没让我失望,长的快,开花多,最短从嫁接到开爆只用40多天
下边这棵是6月13日嫁接的,拍照日期是7月30日,别问花盆为什么绑上,放在外面的吊筐里居然丢了两盆了,所以得拴住它,唉,想起来心疼啊。

下面这棵稍大些,嫁接时间也比上面的那棵长

下边这棵也前两个月接的

这个是刚被大雨淋过,毛绒绒的花被大雨淋的已经没有光泽了

下边这棵已经送人,是我试验嫁接的产物,因为不是特别喜欢这种,试验成功就送给朋友了

下边是送走前留照,毕竟是自己花了好几个月时间弄成果有些舍不得,嫁接了两种颜色

下边这棵也是我试验的产物,砧木用的是玫瑰
嫁接了三种颜色,一种变色微月,两种粉色

这是从嫁接成活上面剪下来再嫁接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主真能干
太厉害了!踏花里能人真多
厉害呀,玩出花样来了
好看
楼主好厉害呀
高手都在民间
好厉害啊 怎么嫁接的
头像被屏蔽
厉害 厉害 高手 高高手

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-11 21:58 , Processed in 0.060903 second(s), 27 queries .