踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 粉圆很圆

求助:如何给美女樱修剪成花球

我的美女樱开完花就仙了

我今年春天种了美女樱,也遇到这种情况,不知道对不对,谈谈我的猜测吧。美女樱应该更适合地栽,它的茎就是有下垂的本能,匍匐到地,生根长成一片。所以给多大的地方它就长多大,2加仑的盆太大了,让它误以为可以长很长。这是我的小盆种的,也是下垂,中间空秃顶,但是不会长那么长,垂到一定程度就要剃头了,这是已经剃过一次头第二次开花。

后来坛子里的花友给我出了个主意,就是用深盆,土不要填满,这样它的枝条要下垂的时候会被盆沿收拢,大概像下面这样

我把两株剃头后换了1加仑盆,上边的土填的少,大概到黄色上线的位置,这样长出来都被笼到一起了,现在刚打了花苞还没开,但是可以看出比之前状况要好很多,下面土稍微填多了点,虽然开始修的很圆,但是盆沿低没笼住,又散开了,就酱……仅供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

确实,匍匐是美女樱的特性,很难搞定啊,我们家也这shi样
sunshine888 发表于 2015-8-13 10:41
我今年春天种了美女樱,也遇到这种情况,不知道对不对,谈谈我的猜测吧。美女樱应该更适合地栽,它的茎就是 ...

图文并茂的讲解,谢谢哦。不过我的是裂叶美女樱,和你不太一样,裂叶的好像枝条更容易长啊
头像被屏蔽

LZ我和你一样种的裂叶,我觉得这个很难成球,它就是越长越长的,抵不住。
我看到过成球的美女樱,用的是一个大盆,然后种了许多,这样凑成的球。但就这样也有垂出的,其实挺好看的。我见过飞猫花园的美女樱照片,就是种在墙边,密密的垂下,非常好看。以后我也打算这么干。
而且裂叶的美女樱,花虽然是伞状,但是它一路开一路长,会在顶上长新的花不是么?所以注定要长长……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
清白 发表于 2015-8-13 12:28
LZ我和你一样种的裂叶,我觉得这个很难成球,它就是越长越长的,抵不住。
我看到过成球的美女樱,用的是一 ...

这是细叶蔓性品种吧。
吓,竟然还要分吗?我以为美女樱按叶只分两种呢,仔细看好像是不太一样。我种的就是照片上这种(不过没种那么漂亮),也给LZ一个参考吧。
使劲掐,另外它的枝条见潮生根,随时撒土埋。开成花球不容易,开成漂亮的花饼是可能的
好看的,叶子小花大。不过我没种过你这样的品种。美女樱还是种花坛里好看啊,可惜我没条件

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 07:19 , Processed in 0.085389 second(s), 29 queries .