踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xielida

我种的4种罗勒

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 樱樱小语 于 2008-7-27 16:09 发表
紫罗勒,是不是就是紫苏啊?

不是的。这两个不是一种东东,不晓得为什么会经常被混淆。
我家园子里同时种了紫苏和紫罗勒,区别还是很明显的。紫苏这个东东中国一直就有原产,在我家乡湖南紫苏是比较常用在菜肴里面的。紫罗勒西餐里面用得比较多吧。
紫罗勒:
紫苏:
原帖由 xielida 于 2008-7-27 11:51 发表
国公园(Parkseed)蔬菜瓜果-00281紫罗勒*红色罗宾
00281 Basil Red Rubin Ocimum basilicum Red Rubin
    最容易出芽的罗勒品种。独特的紫色叶片,将观赏性与食用性完美结合,在以绿色为主的花园中突显它的与众不同 ...

紫罗勒是会有两种不同的色彩,大部分是象示范图上那种纯紫色,少量会出现紫/绿混合的这种颜色。
你的这种就是后者
我播的紫罗勒发芽后,6棵中出现了一棵这种颜色的,还特地重点保护起来了,呵呵
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 1# xielida 的帖子

我们这里叫香草。
原帖由 xielida 于 2008-7-27 11:52 发表
美国公园(Parkseed)蔬菜瓜果-00307迷你罗勒*莫奈特
00307 Basil Minette Ocimum basilicum Minette
莫奈特肯定是你见过的最吸引眼球的罗勒品种!它可以长成25厘米左右的翠绿圆球,不但看起来赏心悦目,吃起来非常美 ...

“莫奈特”在广东这里好象就叫“金不换”,两种是一样的吗?
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 07:51 , Processed in 0.086862 second(s), 22 queries .