踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiezitai

实践出真知, 蚯蚓在花盆中到底是好是坏,试验开始。每三天更新一次。

光1-2看不出来 植物也会有个体差异的   最好来2组
小a 发表于 2016-5-8 16:40
光看蚯蚓了,你家月季是啥品种,种得真好,叶子油亮油亮的

月季是大游行,去年八月搬新家,花了一个多月网淘到一家比较正宗的货,小牙签一年苗。
巴巴卡 发表于 2016-5-8 18:50
光1-2看不出来 植物也会有个体差异的   最好来2组

我只是试验蚯蚓是不是象传说中会把花草弄挂。只要不挂,而且长势正常的话,至少证明比较大的盆种月季,放再多蚯蚓也无碍。
  2016年5月10日,雨,室外23度左右。前几天照的底部笋芽长粗好多,分枝上的芽也很茁壮,第二批花蕾正在逐步酝酿中。

再对比一起去年九月种下后30天的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
laitahua 发表于 2016-5-7 08:10
土不好或药重了,蚯蚓都呆不住

这个确实是哦,不能乱用药。种花嘛,本来就是鼓捣时间,坚持不用化学肥,有蚯蚓在,再养个兔子,直接扔兔屎,和EM过后的厨余在盆土里,轻轻覆盖一下,每天有事做,消磨业余时间。菜头菜脚,野花野草,烂饭馊牛奶,全部成为好肥料。而且无异味,是真的无异味。因为食物一旦腐烂,蚯蚓是排着队围着吃。
绿叶0510 发表于 2016-5-7 08:21
我种菜多下来几个塑料盆,看了你的帖子,我也要养蚯蚓了。

塑料盆不建议养蚯蚓,控水透气比较困难,在讲究不干不烧的情况下,要不蚯蚓干挂了,要不就淹挂了。楼主用的是木盆,只是想证明蚯蚓不吃月季根。
   因为我对蚯蚓的习性比较了解,所以有把握让它只做好事,不做坏事。关于养蚯蚓,我在踏花另有一个帖子http://www.tahua.net/thread-1112908-1-1.html
我的小盆都只有一条,大盆有个3.4条小的,应该不碍事吧!
土里会不会惹来蛴螬?
专门做个池子养蚯蚓,然后换土给花盆就行
小a 发表于 2016-5-10 11:22
土里会不会惹来蛴螬?

我住的是半楼,楼下是自行车库,目前为止,所有盆里,没发现过鼻涕虫。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 19:51 , Processed in 0.067320 second(s), 23 queries .