踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiezitai

晒晒我的家庭蚯蚓粪工厂,恐蚓者勿入。

红色长寿花 发表于 2015-11-14 16:39
我在家花盆底捉一些,放一盆里养,过段时间查看,全去旅游了

那是因为盆太小,而养花又讲究不干不浇的原则,蚯蚓没适应的水份和食物,自然走了。
petcon 发表于 2015-11-14 16:20
蚯蚓不会跑么,以前钓鱼的蚯蚓罐子都要加盖子,不然一夜之间就跑光了

有吃有喝,透气湿润,好象它们不太愿意跑呢。特别是木盆,底下全是缝,盖子就用个纸板挡着,也从未跑过一条。
月光海滩 发表于 2015-11-14 16:10
这么多食物残渣会不会有蟑螂之类的?

没有发现过蟑螂,食物用浅土遮盖,再覆盖硬板纸,蟑螂无从下口。
自爱己 发表于 2015-11-14 16:13
我在野外挖土,经常挖到一次性筷子粗的蚯蚓,我都是扔掉,从未想过说自己搞蚯蚓粪土,真是失策啦~!

如果有机会经常在野外的话,就不需要养蚯蚓了,直接雨后捡蚯蚓粪更简单。野生的蚯蚓不容易养,好象家庭的东西,它都不爱吃,容易逃。
xiezitai 发表于 2015-11-14 15:44
万能的TB

哈哈
佳儿M1 发表于 2015-11-14 16:15
这个这个不会有臭味么

只要你有足够的蚯蚓,我确保一点异味都不会有。蚯蚓喜欢吃腐烂发酵的东西,冒似绕着食品等腐烂,只要稍有腐烂,就成了它们的美味了。我除了油腻,带咸的东西不放,别的馊饭,酸粥,霉烂水果,放在塑料袋里捏捏烂,往里一扔,纸一盖,从无异味。第二天掀开纸板一看,整团的蚯蚓绕着食物。

楼主观察的真入微  发表于 2015-11-16 10:17
辣辣妹妹帅帅 发表于 2015-11-14 15:54
强悍 曾经研究过  被家人一致否认掉了 也不知道地下室可以不

你找一个小木盒比A4纸小一点,厚薄无所谓,或者再简单一点,直接用皮鞋硬纸盒,因为每个地区的环境不同,而木盒和纸盒是最让蚯蚓适应的。先不用盖子,在盒子里放点入:泥3,别的象烂纸屑木屑枯树叶或者蛭石之类的随便什么占7。最上面扔些苹果皮,稀粥,然后用硬板纸盖住。找个盆,盆里放水加肥皂粉,盒子架空防蚯蚓逃跑,养个三块钱蚯蚓(50条)左右,测试一周。如无蚯蚓逃跑,证明环境对路,可加大产能。最终再升级为塑料箱,毕竟塑料箱美观干净,可以层叠。

学习了 楼主强  发表于 2015-11-15 12:54
头像被屏蔽
尛陌孨 发表于 2015-11-14 18:07
我家有蚯蚓,兔子,老鼠兔,兔子和老鼠兔的粑粑都是直接用花盆里。花花很壮,蚯蚓粑粑一直不知道怎么弄, ...

已经很壮了,就按原方法操作啊。只是兔子的食材比较单一,难免造成粑粑的养份不全面。
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 17:08 , Processed in 0.079333 second(s), 28 queries .