踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiezitai

晒晒我的家庭蚯蚓粪工厂,恐蚓者勿入。

zhouyan 发表于 2015-11-19 21:12
我也养了,不过只给他们吃菜,沒有你养得多

只吃菜叶的,蚓粪的养份不全面。应该喂点好东西给他们。果皮和过期干果仁之类的。

盆要足够大,可以尝试只湿一个盆角,因为盆栽讲究不干不浇的话,蚯蚓容易挂。

肉吃么?  发表于 2016-2-9 23:28
楼主强
你的意思是蚯蚓会把虫卵吃掉?那我的土就不用打药了。。。
不错,我养的蚯蚓全呆在土里,楼主这样一堆养的好肥,要喂的水果什么最好埋土里不然容易生果蝇之类的。不过楼主养的什么品种,不管啥蚯蚓产卵后就会外逃为后代提供生存空间,所以每次都得挖些蚯蚓出来放到野外。

你的意思是蚯蚓会跑出来?太恐怖了  发表于 2016-3-22 16:36
dreamliude 发表于 2015-11-24 13:14
你的意思是蚯蚓会把虫卵吃掉?那我的土就不用打药了。。。

蚯蚓只吃腐烂的食物,在食物还没腐烂之前,蚯蚓们会团团包围着,就等着下口。
vvaalleenn 发表于 2015-11-24 18:15
不错,我养的蚯蚓全呆在土里,楼主这样一堆养的好肥,要喂的水果什么最好埋土里不然容易生果蝇之类的。不过 ...

我养的是大平二号,在气温22度左右时,每隔几天就得挑些粗壮的扔到小区绿化带里,或者送给朋友钓鱼养乌龟。
       我是将食物倒入,与表层土轻微混和一下,然后盖个半厘米土后,用浸透水的纸板盖住,虫子就不太容易进入了。象目前的温度,蚯蚓繁殖不快,暂时没蚓满为患。
       我是只要不含油盐和桔皮类的食物,捏捏烂,直接喂,箱子大,不怕发酵死蚯蚓。相反在这种天气,食物自然发酵,每次打开最上层的塑料箱盖,盖子里是厚厚一层水珠,估计是食物的发酵热,正好弥补了气温低的不足,因为有蚯蚓在拼命吃腐食,再发酵也没异味。每次掀开湿纸板,都是一大片蚯蚓。
蚯蚓3代不同堂
xiezitai 发表于 2015-11-14 15:36
第二箱为木箱养殖,掀开纸板,再放大一下

我也想养蚯蚓,怎样开始呀?
一举二得。粪作肥,蚯蚓作铒。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 12:50 , Processed in 0.135978 second(s), 32 queries .