踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiezitai

晒晒我的家庭蚯蚓粪工厂,恐蚓者勿入。

请问发酵床里的肥是木屑和便便混在一起的,能养蚯蚓么?
Diamond-L 发表于 2015-11-26 05:54
请问发酵床里的肥是木屑和便便混在一起的,能养蚯蚓么?

不能,发酵时蚯蚓会死掉的。你可在在箱子里,一半放泥和或者湿纸板或者椰糠之类的。如果蚯蚓想吃,而且耐受的了你的木屑加便便的话,它自己会跑过去吃的。
瓦盆 发表于 2015-11-25 15:53
我也想养蚯蚓,怎样开始呀?

可先养少部分,先用皮鞋盒子放些土和树叶养,平时给一些苹果香蕉皮,测试一下环境,看看适应不适应蚯蚓,环境很重要。如果蚯蚓不死亡和逃跑的话,再加大饲养量。从纸盒升级到木箱再升级到塑料箱。因为纸盒最适合养蚯蚓。注意:湿度,避光,静音和密度,一般皮鞋盒大小,可以养80-100条。

这么多!  发表于 2016-2-9 23:29
楼主的蚯蚓箱液体怎么处理的? 室内饲养没有小黑飞吗?
这个也可以养呀,有机会我也弄点儿养着
按照lz说的自己先少量养养看
xiezitai 发表于 2015-11-26 11:34
不能,发酵时蚯蚓会死掉的。你可在在箱子里,一半放泥和或者湿纸板或者椰糠之类的。如果蚯蚓想吃, ...

谢谢楼主这么耐心的给大家讲解,你说的我都动心了,我家有二只狗狗,便便能直接放进蚯蚓箱吗?
Diamond-L 发表于 2015-11-27 05:57
谢谢楼主这么耐心的给大家讲解,你说的我都动心了,我家有二只狗狗,便便能直接放进蚯蚓箱吗?

干的狗便便,放在塑料袋里踩踩碎,拌在泥土表层,没问题的。记得盖上一层湿纸箱板,不用整个表面部分盖住,只要放便便的一小部分盖住。两天后,你掀开纸箱板,你会看到许多蚯蚓盘在那里的。如果难得是烂便便的话,就算了。除非你不觉得那个。。。
蚯蚓粪楼主是怎么清出来的?
咕噜是只猫 发表于 2015-11-27 15:07
蚯蚓粪楼主是怎么清出来的?

这个很简单,因为我们是自用,不是商用纯度不讲究。每次加食物的时候换个角落放,等原来放食物的这块吃完后,蚯蚓就跑到另一堆食物那里了,直接把泥挖出来用,顺便填入花盆原来的旧土。因为每次加食物的时候,都是直接倒在箱子里,和原来的土混一下(包括未取的蚓粪),所以,在同一个角落,食物吃完三次后,基本土的营养成份已经很高了。
   如果特别讲究纯度的话,就用灯照着,或者敲箱子,蚯蚓就会往下钻,用小铲把表面一层薄薄的蚓粪给铲出来。春秋季节,一般五天左右可以铲一次。很细很软,比较黑。和野外的蚯蚓粪有点不同。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 13:27 , Processed in 0.084651 second(s), 30 queries .