踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 影子de影子

好啦,我也终于开始玩蚯蚓了(4月12日更新进展)

悠然1978 发表于 2016-3-17 14:49
真厉害,我没想过自己养,看着就觉得恶心哦。

是呀,绝大多数人一想到软体动物湿乎乎的身体就害怕恶心。我也是心理建设好几个月,才克服了。。。用我老公的话说,你把蚯蚓当宠物养算啦。
头像被屏蔽
everkill 发表于 2016-3-17 15:53
我小时候以为蚯蚓肥就是把蚯蚓切成小块然后埋土里......

哈哈,把蚯蚓肥当成  肥肉的肥啦
期待你的成果~~~我之前也有做厨余,但可能是酵素没有放很多还是怎么的。反正感觉没有成果~~~
养花养的性情都变了
恋上香 发表于 2016-3-17 16:43
期待你的成果~~~我之前也有做厨余,但可能是酵素没有放很多还是怎么的。反正感觉没有成果~~~

我酵素放得太多可能抑制了发酵,另外看说明堆肥15升才容易产生热量,我的桶太小,堆肥越小越不容易生热,也就越慢。
有这钱买工具,买书,你可以买很多好的花土和肥了,你会后悔的,臭味和虫子都会随后而来。经验之谈啊。
哈哈,我也养了,养花之前先养了蚯蚓, 在淘宝上买的PE塑料桶, 然后用很细的钻头,用电钻开了孔。平时盖子直接封死的,不怕蚯蚓爬出来~
GEITY 发表于 2016-3-18 10:05
有这钱买工具,买书,你可以买很多好的花土和肥了,你会后悔的,臭味和虫子都会随后而来。经验之谈啊。

也许你曾经注意到,给小孩一盆沙土一把小铲子,他蹲在那里兴致勃勃玩好半天。
我可能小时候没玩够吧,现在打着保护环境和堆肥养花的旗号来玩土。
花几十元就可以玩到这么有趣的东西,而且一玩就是好几个月。
这个性价比实在太高太高了,这点ktv吃几袋爆米花就没啦。
如果夏天发臭或者招虫子,扔楼下绿化带就行,我现在玩的开心就够本了。
GEITY 发表于 2016-3-18 10:05

看到新鲜事物比较好奇想进一步了解,买几本“没有实际用途”的书,是我们全家的一贯作风,与种花堆肥本身不相干,纯粹是为了丰富知识。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 17:59 , Processed in 0.065321 second(s), 23 queries .