踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 影子de影子

好啦,我也终于开始玩蚯蚓了(4月12日更新进展)

女汉子啊,厉害
bolimao 发表于 2016-3-15 13:08
高温闷热天蚯蚓可是会爬出来的~

先养着,到时候再想办法吧,实在不行扔楼下绿化带,秋天重新养。
天凉好个秋0210 发表于 2016-3-15 13:44
看我的是不是跟你的一样?我打算买东北的草炭土看看怎么样

一模一样,就是这个。我过几天定植牛苗就要拆开用了,东北泥炭我没买过。
-船- 发表于 2016-3-15 15:08
胆子太大,蚯蚓,臭蛋都敢上啊,

哈,其实也在祈祷不要弄得臭不可闻。
影子de影子 发表于 2016-3-15 15:24
哈,其实也在祈祷不要弄得臭不可闻。

同在天津,南开养花新手,你有煹盆 的,育苗多出的花花草草,修剪的枝条,我可以收养一些哈,愿你的无氧堆 肥能成功,我是不敢弄啊,

你的厨余堆 肥变沃土成功了吗,
真是厉害,期待最后养成的进展哦
-船- 发表于 2016-3-15 15:46
同在天津,南开养花新手,你有煹盆 的,育苗多出的花花草草,修剪的枝条,我可以收养一些哈,愿你的无氧 ...

同城友邻,握手握手。我不定期的会分享花花草草,要加关注才能收到发帖通知。一般情况下,分享帖很短时间就被花友领走了。
-船- 发表于 2016-3-15 15:52
你的厨余堆 肥变沃土成功了吗,

呜呜呜,那个桶根本就是保鲜桶,橘子皮放冰箱三个月也得发霉吧?那个桶里竟然还是鲜灵灵。我估计搞错了三点:一是墩的太瓷实。二是菌糠太多可能反而抑制生长,三是温度太低,我想找个时间把东西倒出来调整一下再装回去。
佩服敢于实践的人

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 12:26 , Processed in 0.063825 second(s), 22 queries .