踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 影子de影子

好啦,我也终于开始玩蚯蚓了(4月12日更新进展)

tq10511734 发表于 2016-3-18 13:37
哈哈,我也养了,养花之前先养了蚯蚓, 在淘宝上买的PE塑料桶, 然后用很细的钻头,用电钻开了孔。平时盖子 ...

我昨天中午打开蚯蚓箱盖子,一股热腾腾的湿气,是食物发酵产生的,看来以后应该每次少放点食物,或者在箱子侧面增加通气孔。你用细钻头打孔,是哪些部位?
介个厉害了
xingfurj 发表于 2016-3-21 06:49
介个厉害了

有时候我也挺佩服自己的胆量
下雨的时候去人行道上去捉就好啦,下雨时蚯蚓会从路边的绿化带里爬出来透气的
篱笆那边 发表于 2016-3-21 13:48
下雨的时候去人行道上去捉就好啦,下雨时蚯蚓会从路边的绿化带里爬出来透气的

据说这种蚯蚓适合饲养(太平2号),外面捉的蚯蚓喜欢会逃跑
就是2个桶。上面钻了很多小洞。侧面偏下的位置钻了一些。然后下面的桶用来装蚯蚓尿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
臭吗?有异味吗?好牛逼的赶脚啊!
还是接受不了,我宁愿自己堆肥。我阳台有半个角是用来放堆肥的,一个塑料桶,一个泡沫箱,一个花盆加一个垃圾桶,足够我翻盆了
学习了,不错
蚯蚓肥不会有多少吧?我看过资料说露地养花有蚯蚓是有益的,阳台族花盘中有多蚯蚓是有害的,会伤根。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 17:26 , Processed in 0.077604 second(s), 25 queries .