踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 影子de影子

好啦,我也终于开始玩蚯蚓了(4月12日更新进展)

雪圆 发表于 2016-5-4 22:58
咖啡渣也能喂吗?会不会被咖啡因毒死?嘻嘻,有结果了@我一下哟

咖啡渣应该能喂吧,我觉得已经高压萃取过一次,可能大部分咖啡因都进了我的肚子。而且如果过不了蚯蚓这一关,够呛过得了花草那一关。
看了楼主的经验,我也打算养点蚯蚓玩,不过还是打算先看楼主蚯蚓度夏如何吧,我也在天津
如何解决蚯蚓卵的问题 我去年用蚯蚓土种花 今年发现 花土里面全是蚯蚓
lilymag 发表于 2016-5-22 15:07
如何解决蚯蚓卵的问题 我去年用蚯蚓土种花 今年发现 花土里面全是蚯蚓

我现在的做法是把蚯蚓土装快递的黑塑料袋里,写上日期。扔窗外花架上,连晒带闷杀死土里各种虫子虫卵。夏天到了中午的太阳超毒辣,黑塑料袋又特别吸热摸上去烫手,相信来一段时间后蚯蚓卵包括其他害虫卵都难逃一死。
我和楼主一养,因为养花,今年3月开始厨余堆肥,4月开始网购蚯蚓,开启蚯蚓堆肥的历程。不过蚯蚓堆肥不好收集,我有网购了塑料周转箱,自制蚯蚓堆肥箱。顺便问楼主,厨余堆肥,一个月后,厨余会变成黑色吗?我的厨余颜色变化不大,也不知肥料好了没?
楼主,现在还在养吗
allenwoo 发表于 2016-7-6 17:39
楼主,现在还在养吗

收集的蚯蚓肥和堆好的厨余肥,攒了满满3箱子,我种的花少,这些肥按比例搀进旧土,至少能用两年,所以不再养蚯蚓也不再堆肥,阳台族没有地方存放这些东西。蚯蚓箱在6月初扔楼下绿化带了,堆肥桶留着以后用。
Cathyztj 发表于 2016-5-22 20:14
我和楼主一养,因为养花,今年3月开始厨余堆肥,4月开始网购蚯蚓,开启蚯蚓堆肥的历程。不过蚯蚓堆肥不好收 ...

春天那批堆肥早就做好了,做好后的堆肥又黑又松而且没有臭味,可惜已经错过了种花季节,装塑料箱里秋天用吧。对了,当时不甘心啊,好容易做好了堆肥却没机会用,总想让它发挥一下作用,就拿来插扦玛格丽特,结果几十个扦条全黑了,教训!
佩服

呵呵,不错啊,继续啊。真是女汉子~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 14:33 , Processed in 0.052474 second(s), 25 queries .