踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 影子de影子

好啦,我也终于开始玩蚯蚓了(4月12日更新进展)

稗子molly 发表于 2016-3-11 18:02
我堆的都很臭很臭,我家母上大人忍无可忍,就给我扔掉了,呵呵呵呵

用带盖子的桶,加上EM菌,用塑料袋装厨余,袋子下面戳开几个小洞,桶底加个篮子或者大碗隔开下厨余和沤出来的有机水,妥妥的,就是有点酸,不会臭
佩服,大家为了养好花,都成了各行业的专家了...
蚯蚓盒子你用的是多深的?
我用以前养多肉的育苗周转箱(托篮),只有大概7cm深,
感觉稍微浅了点,纵向不太利于蚯蚓钻来钻去……
好处是有个配套的透明盖子(带开合式气孔旋盖),盖子高度也有7cm左右,然而很难弄利用起来
anothergc 发表于 2018-12-10 15:23
蚯蚓盒子你用的是多深的?
我用以前养多肉的育苗周转箱(托篮),只有大概7cm深,
感觉稍微浅了点,纵向 ...

内部大概二三十厘米深吧,和筷子长度差不多。
影子de影子 发表于 2018-12-19 09:52
内部大概二三十厘米深吧,和筷子长度差不多。

我用的物流箱子长宽高40×30×23cm,底部接水用高12cm的。
关心怎么取蚯蚓粪
这个玩法不错
影子de影子 发表于 2016-4-12 11:44
====4月13日更新进展====
1、蚯蚓堆肥箱。
3月10日弄了蚯蚓堆肥箱后,一直放在卫生间水池下的角落。3月15 ...

有没有发现有红色和白色的小螨虫? 怎么处理的?
妈呀,高手啊,这都可以
影子de影子 发表于 2016-3-11 15:46
哈哈,养花之前活了几十年,真心不知道养蚯蚓弄肥料这么个玩法,包括厨余堆肥,修剪枝条,插扦育苗什么的 ...

蚯蚓箱放到室外小院里可以吗?放室内总怕会跑出来,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 13:52 , Processed in 0.095235 second(s), 29 queries .