踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wsqnr

[交流] 新手养铁线莲的交流贴

小铁新手进来学习,mark一下

请问这是要冬眠吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谢谢
这帖子太专业了。
我想了解的、没想到的都在里面了。
刚入了两棵铁,有这么好的帖子,赶紧收藏了。
认真学习了,对我选铁大有帮助,谢谢楼主!
西南靠近重庆的地方,应选择哪类呢??
天天下雨 发表于 2017-3-22 20:11
西南靠近重庆的地方,应选择哪类呢??

夏天是否高温,冬天是否寒冷,春季雨水多不多? 种室内还是室外?盆栽还是地栽
我是泸州的阳台党了…………。夏天7-9月温度很高,一般都在38度左右,冬天最冷的时候也在零度以上,春季雨水正常……敬请指导
wsqnr 发表于 2017-3-22 20:26
夏天是否高温,冬天是否寒冷,春季雨水多不多? 种室内还是室外?盆栽还是地栽

想问下:薇安、包查德女伯爵、里昂这几种可以种植吗??
天天下雨 发表于 2017-3-22 21:13
我是泸州的阳台党了…………。夏天7-9月温度很高,一般都在38度左右,冬天最冷的时候也在零度以上,春季雨 ...

你可以考虑强健的乌托邦,无立枯病的紫铃铛。还有耐热的F系,全缘铁等,里昂耐热,花量大。包查得女爵花量也很大,耐热也不错,我就在种。薇安没种过,玛利亚和薇安挺像的,据说比薇安好种,耐热。第一年先买强健抗病的品种,第一次种推荐2年苗,有些卖的一年苗根牙签似的,养死了就没信心了。先建立信心,之后就好养了。夏季炎热的地方避开蒙大拿系,长瓣组,高山铁线莲等

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 16:39 , Processed in 0.083557 second(s), 24 queries .