踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静好苑

2016南屏山居日常-花草,菜园,狗狗,猫咪(P19 冬季修剪施肥土壤改良)

终于又看到你们家的院子了,期待中
南屏村很多村民在山上有自己的竹林,鲜笋吃不完就晒干做干笋,所以一年到头笋子是不愁吃的,春天是挖笋的好季节,这不午饭后老爸接到相熟的村民电话相邀去他家竹林挖笋 于是我也邀请山居客人一起 浩浩荡荡去围观老爸挖笋
路过一片油菜花开的正盛

带个篮子去装笋

到了嫂子家的竹林啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小R看到老爸开心哦

本帖子中包含更多资源

x
冬天时候笋子是在地下没有露头的,尤其需要技巧才能找到笋子,现在的笋子是春笋,就是冬天的笋子刚刚冒了点头到地面上,说起来也不太容易找呢,还好老爸老妈配合,老妈负责找笋,老爸负责挖笋

晚上有笋吃啦

远处是竹林的主人,嫂子收货也大大的

本帖子中包含更多资源

x
手工回家咯

回来路上小R帮着驮笋子还有客人捡的石头回家 晚上笋子有你一份哈

本帖子中包含更多资源

x
这生活,太太太羡慕了! 这辈子舒坦了!
我向往的生活
今晚吃饭时候,邻居敲门,送来一个超大的笋,他家竹林土壤肥力较好,所以可以有这样大的笋,我们愉快的收下啦

本帖子中包含更多资源

x
非常惬意的山居生活
心向往之

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 08:58 , Processed in 0.072233 second(s), 25 queries .