踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhwh007

[交流] 东北露地种铁线莲的试验

今年最低温度快30度了,咋样啊楼主!同在长春,一直想养花,没实践呢!
天呐!楼主太棒了我也在长春!这下可以放心地栽铁线莲了!!!
请教楼主,长春地栽买几年苗比较合适?秋植还是明年春天种?
哇哇,长春的啊!终于找到组织了!
学习了
flyxiu88 发表于 2018-7-8 17:24
请教楼主,长春地栽买几年苗比较合适?秋植还是明年春天种?

一年以上苗!春天买,五一以后种就行
zhwh007 发表于 2018-9-1 22:37
一年以上苗!春天买,五一以后种就行

收到!感谢!明年春试起来
我是盆栽,想让它爬防护栏的。
在考虑是入冬重剪拿进房子,还是连盆放外面。我这边也是零下25°家常便饭
雁落长安 发表于 2018-9-2 22:21
我是盆栽,想让它爬防护栏的。
在考虑是入冬重剪拿进房子,还是连盆放外面。我这边也是零下25°家常便饭

盆栽耐寒肯定要比地栽差远去了。建议零下15度以下就拿走廊里,不能屋里。冻一冻还是有好处的。   另外你可以实验用厚防雨布之类材料(塑料布不行)把盆严密包起来,枝条可以不剪。有的枝条会冻死,但不怕,地下根茎会重新发出来,长得也很快!
马上就入手小铁,月季过冬不防护可以吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 12:04 , Processed in 0.113301 second(s), 24 queries .