踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhwh007

[交流] 东北露地种铁线莲的试验

不耐寒的品种 ,也就是在东北露地难越冬的 我只知道 F系列如乌托邦,和花色是绿色的!最好看品种耐寒区,进口品种都有这个标识。4区在吉林和辽宁,黑龙江部分地区就没问题。
等你的试验结果

很耐寒的,去年零下25度,月季全军覆没,秋植的铁全好好的,40公分盆栽,深度10公分,轻质土,无保护裸奔,东南阳台,每天早上强光照,忽冷忽热。。。大风。。。
antpark 发表于 2016-4-24 16:57
很耐寒的,去年零下25度,月季全军覆没,秋植的铁全好好的,40公分盆栽,深度10公分,轻质土,无保护裸奔, ...

零下25℃,你还是浅盆栽。很厉害,地栽估计零下30℃都没问题。这东西耐冻性估计和大葱一样,太厉害了,谢谢分享经验。
zhwh007 发表于 2016-4-18 20:59
不耐寒的 ,也就是在东北露地难越冬的 我只知道 F系列,和花色是绿色的这两类!最好看品种耐寒区,进口品种 ...

嗯,选的都是普通耐寒铁,不耐寒的没敢入,前几天买了个乌托邦,大连卖家,建议我霜冻前进屋。更正一下,盆是38公分方形口,45公分总高,土有38公分左右深,种植深度是芦头上10公分。
antpark 发表于 2016-4-24 19:57
嗯,选的都是普通耐寒铁,不耐寒的没敢入,前几天买了个乌托邦,大连卖家,建议我霜冻前进屋。更正一下 ...

乌托邦不耐寒,在东北冬天必须室内越冬。
楼主,期待实验结果。
    我是吉林辽源的,目前铁是把盆底打几个大洞,直接埋地里。他的根会很快扎下去,底下埋底肥,长的非常爆。秋天把盆挖出来,底下根剪掉,种个大一号的盆里。第二年继续这么种。
    没敢直接种地里过冬,沈阳花友F系的室外土埋,安全过冬,有案例。
很厉害!
ly7777 发表于 2016-4-26 19:31
楼主,期待实验结果。
    我是吉林辽源的,目前铁是把盆底打几个大洞,直接埋地里。他的根会很快扎下去, ...

辽源比长春温度高一些,越冬更没问题。你的地栽方法很有意思,值得借鉴。我没用盆地栽,秋天要挖出来,不知道根系会分散成什么样?
      为保险起见,今年冬天准备把枝条一起埋土,像葡萄越冬一样。会更加保险。
zhwh007 发表于 2016-4-26 21:37
辽源比长春温度高一些,越冬更没问题。你的地栽方法很有意思,值得借鉴。我没用盆地栽,秋天要挖出来,不 ...

套个盆,这样能把上面老根保住。枝条减掉繁殖,老根第二年正常发芽。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 17:39 , Processed in 0.048159 second(s), 21 queries .