踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhwh007

[交流] 东北露地种铁线莲的试验

明年爭取打造一片花牆~
我也是沈阳的,真高兴能找到同样爱好小铁的东北花友,这个帖太有价值了,我收藏了,希望大家多多交流,可别沉帖呀!
如果东北那旮旯都能活了,那对大家都是一个很好的帮忙和借鉴。
哪些品种是耐寒的?
又是一年春回北方大地。专门翻出这个帖子,和大家汇报我的地栽铁线莲越冬结果。三株铁,两株蒙大拿,一株乌托邦,全部是15年春天入手的一年苗,今年应该是第三年,根系都很强大。蒙大拿是16年五一地栽的,经过一个夏天的疯长,到16秋天两株蒙已经枝繁叶茂。入冬没做任何防护,开春发现其中一株有三根枝条发出新芽,现在已经开出花苞了。另一株老枝全干了,从根部有新芽发出。乌托邦入冬前地栽的,枝条也干了,根部也有新芽发出,估计今年会有花看。等过几天花苞明显了发图。希望给北方寒冷地区地栽铁线莲的花友一点借鉴。汇报完毕。

枝条成活好的那株是种在光线比较朝阳的地方,枝条干了的两株栽种地有点阴。  发表于 2017-4-11 15:49
xinyanping 发表于 2017-4-11 15:46
又是一年春回北方大地。专门翻出这个帖子,和大家汇报我的地栽铁线莲越冬结果。三株铁,两株蒙大拿,一株 ...

请问你的坐标?东北现在气候变暖,吉林省原来属于3和4耐寒区,现在可以提高一个区,4 -5区。主要指市区,和非极寒年代!

坐标银川  发表于 2017-4-17 10:58
论坛又出问题了,把越冬后发芽的铁线莲图片发到这里
学习了,正想找找东北铁线莲的帖子看看,及时雨,增强信心了
第二年还补充说明,总结出经验大家分享,楼主真心好人!
坐标辽宁,地栽成功越冬的铁线莲:波罗的海,黛妃的喜悦,雾峰山,伍斯特美女,印度之星,总统,波兰精神,里昂,巴黎风情。

品种真多!  发表于 2017-4-17 10:57

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 07:04 , Processed in 0.248105 second(s), 26 queries .