踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 广州的我学种月季

月季(藤本月季)!当初就是在踏花被无情的拉下坑,但也被善意敬告——广州的天气不适合种藤本月季!
           但爱花之人,特别是来了踏花之后不断越陷越深(不断移情别恋的)爱花之人,怎么因为别人的一句不适合就放弃。
           SO。。。。。。挖坑、买苗开始月季之旅~!从2015年开春到现在,我总算明白有些事情是不能强求,别人是开花一朵朵,我的是叶子一丛丛!别人是花儿朵朵开,我的是羞答答开着一两朵!哎,能开就好,只能这样安慰自己!
            假如说哪一种月季适合广州,我只能说种红色龙沙吧(这是我的经验之谈)
             因为离家好几月,没有拍到其他颜色(其实我大概种了25种,都长得很好,嗯嗯!长得很好的标志就是——叶子绿油油,好多好多叶子

为何说红色龙沙比较适合,因为当别的花只能开一两朵,只能拍个大头照。
它起码能开一连串,而且在广州这么炎热的夏季它也不断开花。
广州种月季,红龙——你值得拥有!(牙签苗开始,这是种植一年的效果,泡沫箱种)

另外说说经典品种大游行!
总体来说表现也不错,就连在冬天也疯狂长叶子,想学牵引居然无从下手,就随它吧,反正疯着疯着或者能变正常!

最后,以蜗牛结束今天的月季浅谈!广州不断下雨,蜗牛一抓一大吧~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我家大游行也好多花苞了,担心他消耗过大

楼主讲得好岩  发表于 2016-8-21 23:39
加多点肥料,先让它开花再说!养它这么久就是为了看花!  发表于 2016-4-18 23:18
广东春天蜗牛成灾

夏天好像少很多,不过昨晚我上去菜地还捉了十来只  发表于 2016-8-21 23:40
简直就系蜗牛全体出动,随便一脚就踩死一堆!  发表于 2016-4-18 23:16

开花怎么样先撇下,叶子能养绿油油的就是技术了

露天养,什么黑斑、白粉、蚜虫甚少。假如有直接咔嚓枝条(因为买药贵啊,能省则省,哈哈!) 底肥我用的是自己鸡圈发酵的鸡粪!肥力十足!  发表于 2016-4-18 23:19
同城,看花友群的大神们种的挺好的。不过还好我阳台族从不想种月季

嗯嗯,看同省不少花友也种。我的都是牙签苗开始,或者未成气候。但基本春天开花,只能拍大头照!现实还是不理想,只能拍些唯美的图自我欺骗一下!  发表于 2016-4-18 23:22
其实,,我种月季三年了。到今天下午才知道了“广东不适合种月季”,难怪我种三年了。十几种月季加起来只开了十几朵花,心灰意冷

听君一席话,胜读十年书  发表于 2016-4-20 15:08
kidaho 发表于 2016-4-18 23:22
其实,,我种月季三年了。到今天下午才知道了“广东不适合种月季”,难怪我种三年了。十几种月季加起来只开 ...

嗯嗯,有些藤本月季真的不太适合。我种的瑞典女王根本开不出效果。还有我的眼睛(还是你的眼睛),花朵一天就谢(慷慨的园丁也是”一日散“型)
不过种些本土月季或者切花月季还是不错的。
楼主种的挺好的呀,我的红龙都打不开

春天开的比较好。夏天是能开,但正如你说有点打不开~!  发表于 2016-4-19 11:26
同在广东,还是阳台族,种了三个品种,也是开花量太少,考虑是否淘汰。开花性较好的是美咲。

美咲我没有种,不过现在也不想再添新品种了。  发表于 2016-4-19 11:26
咳咳,我也是这边的,我家月季叶子都掉光了

是有害虫吗?怎么都掉光了~!?  发表于 2016-4-19 11:27

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 08:55 , Processed in 0.348793 second(s), 40 queries .