踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 自爱己

[欣赏] 广州的我学种月季

xiaobai993 发表于 2016-4-19 00:43
我的是粉龙也开了20几朵了,蜗牛和那种叫酸咪咪的超多,现在每晚都找蜗牛解闷,拔酸咪咪锻炼身体了,

酸咪咪,,,,成灾了,长寿翻盆时翻出来一大堆萝卜根和种子。这个东西不除根是春风吹又生的

同广东,海边了,赞同楼主。己伤心出月季坑,只有红龙、伍德、粉雪山还有几种微月留下了没送人。广东天气真坑,但是有地盘而且有雨棚的话应该会不错,春天太多雨了,又湿又热容易黑斑,你想打药吗?没门,刚打就暴雨。夏天又太热,秋天太短,没有冬天。光长傻大,开不几朵花,开了一天就翻大饼,心好累。风雨兰还有很多观叶植物简直扔那就疯长,可是我就是喜欢月季花

哈哈哈,说出我的心酸体会啊~!  发表于 2016-4-19 11:23
xiaobai993 发表于 2016-4-19 00:43
我的是粉龙也开了20几朵了,蜗牛和那种叫酸咪咪的超多,现在每晚都找蜗牛解闷,拔酸咪咪锻炼身体了,

我这边也叫野生的酢浆草做酸咪咪,一长就一大片,根本除不干净。
同是广州,阳台族,阳台养了20多盆月季,发现只有冬天才能开好,。特别是欧月,夏天要么不开,要么零星几朵花,还一日散。现在基本上只种大花微月了,没地方。

我种在顶楼,种下了就不想拔,就当种着玩!虽然它不爱开花,但不娇气!  发表于 2016-4-19 11:53
也是广东,学习,学习。
啊哦,广东真的养不好欧月吗?刚入坑

坑着坑着你就发现,欧月真是一个大大的坑!~  发表于 2016-4-19 11:54
漂亮

深有体会,抓了一个晚上盆里的蜗牛,一转眼又看见围栏上更多。
昊妈的阳台花园 发表于 2016-4-19 07:23
酸咪咪,,,,成灾了,长寿翻盆时翻出来一大堆萝卜根和种子。这个东西不除根是春风吹又生的

假如没喷药的话,那个小萝卜可是可以吃的,有点土清甜味,小时候常找来吃,现在不敢吃,怕药倒自己
xiaobai993 发表于 2016-4-19 15:32
假如没喷药的话,那个小萝卜可是可以吃的,有点土清甜味,小时候常找来吃,现在不敢吃,怕药倒自己

药倒是没喷,5通试试?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-11 12:48 , Processed in 0.195806 second(s), 31 queries .