踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 马小跳

阳台党怎么固定花盆?

我的用花架挂在防盗窗上
zhuzhu1003 发表于 2016-6-24 16:26
什么新闻啊,我还在空调机上放花了呢,岂不是更可怕

我去,还是别这样啊。前几天宁波一家大风吹落花盆,砸到父子。两岁小朋友没了。刚当妈妈,特别见不得这个。为自己也为他人负责。我决定减少一些
甜甜甜甜玉米 发表于 2016-6-24 16:31
我的用花架挂在防盗窗上

我只有架子,外面有围栏的,不是防盗窗。明年考虑装
我也一直担心,所以不敢多种。

我在窗外按了花架,下面加三角撑,左右还要用胀钉固定在墙上。工人师傅说至少可以承重三四百斤,我特意给花盆称过重量,几盆花浇水后合起来不到一百斤重。全部用塑料盆、泥炭珍珠岩这样的轻质土,每天早晚都要看气象预报,刮风下雨的天气提前搬进阳台。

花架做的比较深,花盆加上植物的高度,大部分没有花架高,少部分高出十几公分,就算刮风也不会吹到下面去。

原来我没有做花架时有三盆花放在空调室外机上,心里忐忑的坐卧不安,就怕出意外。后来淘宝买了铁艺花架,总觉得不结实,不敢把浇过水的花盆放上面。现在做了不锈钢花架心里踏实多了,但是还要经常注意检查墙上的胀钉有没有松动,钢管有没有生锈脱焊,防微杜渐,警钟长鸣。

经常注意检查墙上的胀钉有没有松动,钢管有没有生锈脱焊很有必要,前二天我的一个花架的焊耳就断了。  发表于 2016-6-24 19:29
影子de影子 发表于 2016-6-24 17:49
我在窗外按了花架,下面加三角撑,左右还要用胀钉固定在墙上。工人师傅说至少可以承重三四百斤,我特意给花 ...

说得很有道理。我的不锈钢架子是买房上家安装的,好多年了也不知道牢不牢。目前摇着不晃,不过我阳台也没有上百斤的花盆。目前养娃精力也不够,正在逐渐减少数量。另外看了花友的天竺葵帖子,是不是天用小盆就不容易长太大?还是你品种以及养殖方式的控制?我也想控制一下
看了楼楼的贴去百度了宁波时间 也怕怕了
我的多肉在室内徒了,也在想怎样放在窗外,有个空调机上可以放一托盘,用铁丝固定在机身上?
马小跳 发表于 2016-6-24 20:16
说得很有道理。我的不锈钢架子是买房上家安装的,好多年了也不知道牢不牢。目前摇着不晃,不过我阳台也没 ...

第一年种还在摸索阶段,盆小肯定限制根系生长,而土下根系和土上冠幅是成比例的,所以我觉得小盆能控制体积。另外就是开过花的枝条往下多剪点,不然越长越高。
马小跳 发表于 2016-6-24 20:16
说得很有道理。我的不锈钢架子是买房上家安装的,好多年了也不知道牢不牢。目前摇着不晃,不过我阳台也没 ...

最能减重的是花盆花土,我妈邻居用陶瓷盆加园土加黄沙种了盆茉莉,盆不大,浇水后重的搬不动,放楼外面都不怕偷。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 10:34 , Processed in 0.046145 second(s), 28 queries .