踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ZPC003

[美食] 第一次发出了金灿灿的豆芽

8月4号上午就可以吃了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
懒蟲 发表于 2016-8-3 20:51
这盆水每天都换水吗?还是一直到收获?

就第一次豆子泡涨了换了一次水,后面却没换了

谢谢分享经验!  发表于 2016-8-5 14:46
给你个小建议,先铺一张厨房纸再铺上绿豆,这样收获绿豆的时候很轻松就可以提起绿豆芽或是倒出来。
天太热,豆芽机做的都发臭了。这个简单
好办法
懒蟲 发表于 2016-8-5 14:50
给你个小建议,先铺一张厨房纸再铺上绿豆,这样收获绿豆的时候很轻松就可以提起绿豆芽或是倒出来。

我这个方法比铺纸更简便.可以直接就倒出来.很干净.根还是会扎进纸里.而且没有吃完的可以在冰箱里放一个星期都不会坏.因为一点都不会伤根.以前为了发豆芽也买了豆芽机.也用纸垫起来发过.也用塑料瓶发过.但是多多少少都会在淋水时见点光.我这样从下部进水.可以一点光不见.
懒蟲 发表于 2016-8-3 20:51
这盆水每天都换水吗?还是一直到收获?

只在豆子泡涨后换了一次水.换了之后就再用一个盆把豆子压住(因为它要长高了,压住可以长得胖胖的).后来就不换水了.只是早晚把放豆芽和遮住豆芽的盆一起放在一个大盆里面浸水就可以了.我做了两次.都是48小时就可以吃了.
ZPC003 发表于 2016-8-8 14:47
只在豆子泡涨后换了一次水.换了之后就再用一个盆把豆子压住(因为它要长高了,压住可以长得胖胖的).后来就 ...

你那里热长得快,我这里从浸种到开吃要四天,三天还比较短。
懒蟲 发表于 2016-8-8 16:15
你那里热长得快,我这里从浸种到开吃要四天,三天还比较短。

温度有很大的关系决定成熟时间.我也没想到当时发的时候的温度是37度左右.48小时就已经有6~7cm长了.第二次温度有33度.就要稍短一些.
ZPC003 发表于 2016-8-9 12:38
温度有很大的关系决定成熟时间.我也没想到当时发的时候的温度是37度左右.48小时就已经有6~7cm长了.第二次 ...

我这里20多度。
老西 发表于 2016-8-5 15:03
天太热,豆芽机做的都发臭了。这个简单
好办法

这个比豆芽机好用.即或是忘浸水了也不会坏.

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 09:14 , Processed in 0.054294 second(s), 24 queries .