踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

松针+鱼肠=?

我饿了 发表于 2016-8-6 18:18
80公分,想想就费劲,挖得这么狠!

旁边的园林工人帮我挖的,我就挖了几锨,去车里拿剩下的松针,转身回来就这么深了,没想到他挖得这么快啊!
一年后能记得来取就不错了
诸葛先生 发表于 2016-8-6 14:01
千万做好标记,一年后找不到咋整?

我觉得这个提醒最中肯
来论坛快一年了,关于用肥,也总结了点经验。阳台党,什么肥也别沤,直接买现成的!沤过肥水,好几年了还是臭,每次浇花,家人虽不说难听的,可也不会因为这个高兴。后来又看花友说菠萝酵素好,又不死心的弄了些,开始确实挺好闻的,可是不可避免,最后还是一个臭!所以那些鱼肠松针我也不想去挖了!
倒是土可以沤点,顶多有小黑飞,喷点吡虫啉就行了。
好随便啊
树块碑,写上‘下有电缆’,下次就不会挖错地了
鱼肠土里埋一年后不会臭的,就是量也不会很多,可能就一点点,因为当初都是大量的水分
huhu9307 发表于 2016-8-6 14:52
农资店买吧,一包管一亩地,才几块钱。沤肥可以看我的帖子。阳台族不建议搞,反正一亩地的量才几块钱。少吃 ...

哪种有机肥呢?
miffycat 发表于 2017-5-22 11:21
鱼肠土里埋一年后不会臭的,就是量也不会很多,可能就一点点,因为当初都是大量的水分

那我就更不去挖了。当初挖坑的时候是园林工人帮我挖的,我到车上取松针,回来坑已经很深很深了,还问我接着挖不挖,我赶紧说,行了行了!我总不能让人再把土填回一部分吧。所以那么深,让我挖开来取那么一点肥,还是算了吧!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 14:56 , Processed in 0.040838 second(s), 22 queries .