踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

详细仙人球播种攻略 更新图片264楼

发布者: 仙之岩 | 发布时间: 2016-8-23 23:24| 查看数: 67911| 评论数: 341|帖子模式

最新评论

wxhsshine 发表于 2018-7-20 12:50
正好收了一些种子,试着播播看
Enterx 发表于 2018-7-21 00:24
我的是东阳台,全闷徒了,好可惜
新手求叶片 发表于 2018-7-21 12:48
我和你一样,也是用自封袋
刘狸狸 发表于 2018-7-22 02:18
来学习了
铁线莲LXP 发表于 2018-7-28 06:29
请问用密封代装好后是放室内还是室外,散光处吗?
老羊家的小花 发表于 2018-8-2 00:13
额,我太晚才看到这个贴了。犯大忌了,前几天点播的时候把种子点到土里了,幸好埋的很浅,昨晚只能用牙签把种子刨了出来。
我在网上查到说是要有点温差才更利于发芽,我测了下我家窗台,每天大概32-36度(现在还不是最热的时候,开窗最高36、7,关窗39),比较热温差小,最近晚上把它们搬到空调房(27-29度)里来加大温差了。最早的播下去的快两周了,目前出芽率很低。感觉白天温度太高也很影响出芽率啊。

老羊家的小花 发表于 2018-8-2 00:17
很喜欢你那个自生自灭的育苗理论,其实自然界中本来就是优胜劣汰的,先天不足的只能让你花更多的代价来得到一个不满意的结果。
老羊家的小花 发表于 2018-8-2 00:19
好贴,给我们这种无头苍蝇般的新人指明了方向。我还中午透气,怕小球闷坏了,原来应该晚上透气来加大温差。
周肆 发表于 2018-8-2 00:24
学习
beyond891129 发表于 2018-8-7 10:22
再来拜读。闷养适合大量播种又懒的人。在春夏及早分苗放养可以长得更快

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 09:02 , Processed in 0.088718 second(s), 23 queries .