踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 图说天竺葵病虫害及生理病害

发帖声明:1. 该贴内容全部整理于网络资料,楼主只做了收集、排版、翻译工作。本帖谢绝转载,只供内部花友参考学习之用。
                 2. 文中可能会有专业术语描述不当,翻译错误等等情形,欢迎大神纠正,我会及时修改。
                 3. 现如今已分离鉴定的天竺葵病原有大几十种,有些病原产生的病状相似,如叶斑病。此类情况楼主难以描述详尽,还望见谅。
                 4. 感兴趣的同学可以去知网查看这篇文章:王韬, 郑平, 林石明,等. 天竺葵病害及其防治[J]. 华南热带农业大学学报, 2006, 12(2):66-71.

更正Pythium sp. 是类真菌,跟真菌有点区别,不想改图了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很好的介绍,学习了
这么治理?
谢谢!收藏了
感谢分享。下载了。

这个具体治理方法我没有细细整理。简单说说我的个人体会。
对付真菌、细菌类病害 病状轻选用最常见的广谱药剂百菌清、多菌灵等等 这些药主预防 轻治疗
病情严重的可以选择某种病害的特效药,这个网上可以查到。

针对虫害也有广谱类的药剂,蚍虫林什么的。顽疾还是尝试些具有针对性的药品,不过毒性大大增强,注意防护。

我自己用的除了这些广谱类的药剂,通常还配了“某某神”生物药剂,交替使用,避免病虫害产生耐药性。
楼主鉴定一下这个是什么病

本帖子中包含更多资源

x
大家都是人才 发表于 2016-9-26 12:39

个人意见,仅供参考。

本帖子中包含更多资源

x
大家都是人才 发表于 2016-9-26 12:39

这是我家爆嗮过得天竺葵,放到阴凉处可以恢复绿色。

本帖子中包含更多资源

x

大家一起来交流交流。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 10:18 , Processed in 0.084984 second(s), 24 queries .