踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

仙人掌嫁接球实验(69楼叶仙嫁接,124楼更新)

发布者: 蓝色闪电 | 发布时间: 2009-2-23 22:44| 查看数: 110238| 评论数: 186|帖子模式

最新评论

六子 发表于 2009-3-2 14:40
应该说是丑小鸭,,,长大就变美了.
声动01 发表于 2009-3-2 14:50
今天掌接球上盆。看似愈合的还可以,盆土以腐叶土与粗砂壤土混合,不要栽植得过深。剩下的只有等待了
蓝色闪电 发表于 2009-3-2 08:57

我觉得造型蛮好的,这样的嫁接利用效率比较高,统一管理比较容易。

请问:湿度大,切面发红,以后会改善吗?随着生长以后发红的会否褪色?
蓝色闪电 发表于 2009-3-2 15:10
92# 声动01

切面发红是因为一种类似于淀粉类的东西,氧化后呈现的颜色,在其未腐败之前对植物无伤害。随着伤口的愈合,创面的增生,颜色会变淡,直至脱落。
声动01 发表于 2009-3-2 15:15
93# 蓝色闪电

嗯!学到东西了。

我最近嫁接也碰到这种情况。
蓝色闪电 发表于 2009-3-2 15:22
94# 声动01

如果嫁接初期环境湿度过大,一定要将植株移至通风处,毕竟呈现这样的状况于嫁接是不利的。
soft_110 发表于 2009-3-2 15:29
嫁接的令箭叶片通红,是不是冻的啊?还有恢复的可能吗?影响以后的生长吗?
蓝色闪电 发表于 2009-3-2 15:43
叶片呈红色有两种现象:一种是长势不良休眠状时期的红,茎节暗淡无光泽,甚至疲软;另一种是长势很好的那种红,新生茎节铮亮、剔透的红;‘红孔雀’之名,便由此而来,两者呈现红色都是因为光照、温度带来的色素的变化所致。
前者对生长有一定影像,后者正好相反。据你所说内容分析,是属于前者,但只要嫁接得好、没有病害,后期则无甚大碍。上图片吧
soft_110 发表于 2009-3-2 15:47
这么快啊,不愧是闪电啊!从描述就可以判断是第一种情况了.现在看已经有点绿色 了
六子 发表于 2009-3-2 17:11
令箭小桃红?是怎样的花?>我家的就是小桃红吗?有没有图发个开花的图片给我看一下.....闪电老大.
声动01 发表于 2009-3-2 17:27
如果嫁接初期环境湿度过大,一定要将植株移至通风处,毕竟呈现这样的状况于嫁接是不利的。
蓝色闪电 发表于 2009-3-2 15:22

嗯!要得。

接下来的时间广东的空气湿度会比较大了,幸好前段时间嫁接的应该都没问题了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 18:07 , Processed in 0.050594 second(s), 19 queries .