踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桃花无笑

新入手的泼墨石斛

楼主给个泼墨的购买链接呗

mavv 发表于 2017-8-27 08:50
海南哪里?火山口公园附近的种植基地吗?

东方的感城迦南兰花基地。这里的石斛都是用椰子外壳种的。我家也都是椰壳加碎石、陶粒、木炭粒一起种的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
柳叶纷飞 发表于 2017-8-28 14:03
东方的感城迦南兰花基地。这里的石斛都是用椰子外壳种的。我家也都是椰壳加碎石、陶粒、木炭粒一起种的。 ...

现在去北方 用椰壳行吗?你日常怎么护理的?
mavv 发表于 2017-8-28 15:52
现在去北方 用椰壳行吗?你日常怎么护理的?

秋石斛在海南这里很好种的,我的北阳台在高层通风好,靠海湿度大,阳台里的花最省心的就属秋石斛了,每天喷水三、四次,放一些缓释肥,夏天能晒到三、四个小时的太阳,椰壳干了就浇一次透水。现在花梗一支支地冒出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
柳叶纷飞 发表于 2017-8-28 18:29
秋石斛在海南这里很好种的,我的北阳台在高层通风好,靠海湿度大,阳台里的花最省心的就属秋石斛了,每天 ...

北方湿度达不到  你多久施肥一次
fix119 发表于 2016-12-19 16:24
我家泼墨石斛一共8丛。给你点建议
1.砖粒垫低
2.树皮和紫金石 7:3 树皮大小指甲盖

我就是被你拉坑里的
很漂亮,好养吗?
fix119 发表于 2016-12-19 16:24
我家泼墨石斛一共8丛。给你点建议
1.砖粒垫低
2.树皮和紫金石 7:3 树皮大小指甲盖

请问植金石用中粒还是大粒?
柳叶纷飞 发表于 2017-8-28 14:03
东方的感城迦南兰花基地。这里的石斛都是用椰子外壳种的。我家也都是椰壳加碎石、陶粒、木炭粒一起种的。 ...

大户呀!
桃花无笑 发表于 2016-10-13 20:11
泼墨石斛在某宝上入手的,80多米一株,心疼,但是爱没有办法

tur突然短路,看见80多米以为是高大乔木~~瀑布汗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 23:48 , Processed in 0.054395 second(s), 25 queries .