踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 感谢花友,月季黑斑病应该是治好了

之前发帖求助,花友们都积极提意见,现在看起来好多了,微月大量长新叶,扦插苗之前已经掉光叶子,现在也逐渐长新叶了
上前后对比照片
方法提供给大家,希望帮到有同样烦恼的花友:
原因大概是淋雨过多,不通风,花盆不透气。
处理方法:换盆换土,疏松透气性好的土会更快复原,微月就是换盆了,现在明显长势好过没换过的扦插苗。避免淋雨,夜间搬进屋内避免夜雨。控制浇水,见干见湿。用药,多菌灵灌根+喷施,杜邦福星喷施,叶片正反面都喷,一周一次,不过之前叶子都掉光了的时候我连续喷了三四天。

前两张是生病的时候,后面两张是恢复了开始长新叶的样子,最后一张是生病之前的扦插苗,看看多精神,希望赶快恢复元气

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

恢复的挺不错的  发表于 2017-10-6 01:45
我基本就是发现了马上打药,长黑斑的叶子摘了,就能熬一阵子了
红叶子的月季是什么品种
恢复了就好啊
黑斑掉光了还会再长出来的。我的月季每次都是
我家的灌小伊一模一样的病情啊,一夜之间叶子掉了一半
我基本是把叶子摘了其他就不管了
杜邦福星不是退市了吗,还可以买到?
落痕loving 发表于 2016-10-16 00:29
杜邦福星不是退市了吗,还可以买到?

某宝买的叫什么代替杜邦福星的国产什么的我也不懂,反正喷了之后长叶子了而且不黑斑了,认为是起效了吧,哈哈
tomato_gogo 发表于 2016-10-16 00:33
某宝买的叫什么代替杜邦福星的国产什么的我也不懂,反正喷了之后长叶子了而且不黑斑了,认为是起效了吧, ...

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-13 21:32 , Processed in 0.074492 second(s), 30 queries .