踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

我的艰难离花度假之路(自动浇花系统诞生记)

wohaijide 发表于 2016-10-18 09:08
我没出门前实验几次都还不错,一出门就出乱子了

我在家就出了几次乱子,定时器突然掉地上了,还有喷头没固定好水到处乱射。我宁愿在试验期把毛病全都暴露出来。

我也搞了个远程监控,远程开关补灯光控制,定时开关,很简单
werty1231 发表于 2016-10-18 09:13
我也搞了个远程监控,远程开关补灯光控制,定时开关,很简单

现在科技的确发达,很多问题都可以遥控解决。

你好棒啊。明年我需要了再来跟你请教。
牛奶泡泡 发表于 2016-10-18 09:15
你好棒啊。明年我需要了再来跟你请教。

这个得未雨绸缪,等需要你就会感觉时间不够用了。

那开春后就规划。  发表于 2016-10-18 09:19
我做过两套自动浇花系统,一套是水管直供水的,一套是水缸供水,水管供水当时考虑到是顶楼露台,接电不太安全,就用了电池的自动浇花器,用了将近半年,效果还不错,水缸供水的是节前为出行刚刚添置的,只要有电源,算好用水量,买个高压抽水泵就行,出行将近20天,使用自动浇花器的花不仅没挂,还有好几盆开了更多花,估计是我在水缸里加了水溶肥,天天浇淡肥的结果

我的电都在室内,是靠自来水的压力把水引到阳台的,所以不需要阳台电源。  发表于 2016-10-18 10:02
catseyestone 发表于 2016-10-18 08:38
这个也要LZ这样阳台有水管的才行,我的阳台很小,苦逼的连个水管都没有
自动浇灌都没得用,都不敢出去玩

阳台有电就可以用水缸供水型自动浇花系统
牛!
我非常理解楼主的烦恼,我也是天台养了大大小小近两百盆花,夏天浇水真的是要命,关键我取水还没有楼主方便,我的天台是物业铁将军把门的,原则上不能使用,因为自己家住顶楼,然后装修时因为要装太阳能热水器,所以私自配了一把钥匙,一直提心吊胆地用了几年,物业还好没干涉,不过不能接水管上去,我浇花的水都是用几个塑料大桶、泡沫箱和乳胶漆桶囤在那用的,用完了就要另外垂皮管下去接通家里阳台的龙头放水,老公在外地工作,平时只有我一个人在家,想想独自度过的这几个夏天,还是很有感触的~~

夏天楼顶没有水管浇花真是太辛苦了,我也是楼顶,还好花不多,泡沫箱接点雨水屯着,用完了就天天提水上楼,大热天一天都不能缺,还好花开的时候感觉付出还是值得的~~  发表于 2016-10-19 11:48
是的,哈哈,不过开花的时候非常欣慰~~  发表于 2016-10-19 08:41
那你更没办法离开家了啊。夏天花多真要命,又桑拿,又要浇花。真累。  发表于 2016-10-18 10:04
夫妻同心,其力断金,养花也是峨

哈哈,是的。  发表于 2016-10-18 10:08

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 00:43 , Processed in 0.090389 second(s), 32 queries .