踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xrwang

薰衣草-开花了(219楼)

可以吃的后花园 发表于 2017-10-29 00:29
真伤心,没授粉?

地栽的薰衣草,很多蜜蜂与蝴蝶。不过蜜蜂似乎更喜欢柳叶马鞭草,对薰衣草不大理睬。
xrwang 发表于 2017-10-29 08:22
地栽的薰衣草,很多蜜蜂与蝴蝶。不过蜜蜂似乎更喜欢柳叶马鞭草,对薰衣草不大理睬。

地栽,应该长的很好吧,我刚秋播了,也是买了好多品种,结果只有一种不知名的薰衣草发芽了好几棵,郁闷,买种子常遇到不靠谱的,心塞
可以吃的后花园 发表于 2017-10-29 15:22
地栽,应该长的很好吧,我刚秋播了,也是买了好多品种,结果只有一种不知名的薰衣草发芽了好几棵,郁闷, ...

哈哈,我是见识过不靠谱的店家的三板斧了:首先不厌其烦的复制一些播种常识给你;然后对你的播种过程和环境各种挑刺;最后各种贬低你到怀疑人生
其实播种最重要的条件是种子的质量。
厉害
@xrwang 能不能看下你的恬雅薰衣草近照?!我的总是卷叶子,而且叶子还小小的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
tahuaccd 发表于 2017-10-30 13:23
@xrwang 能不能看下你的恬雅薰衣草近照?!我的总是卷叶子,而且叶子还小小的

春天播种的恬雅只有一棵,上次移植的恬雅有一大波。
有时间我去拍照。
xrwang 发表于 2017-10-30 15:31
春天播种的恬雅只有一棵,上次移植的恬雅有一大波。
有时间我去拍照。

嗯嗯,期待对比照
楼主哪里人 那么久没来看你帖子了 还在努力奋斗呢
tangborhood 发表于 2017-10-31 00:58
楼主哪里人 那么久没来看你帖子了 还在努力奋斗呢

我在张家界,夏天一直在跟杂草搏斗
xrwang 发表于 2017-10-29 15:44
哈哈,我是见识过不靠谱的店家的三板斧了:首先不厌其烦的复制一些播种常识给你;然后对你的播种过程和环 ...

那是,我还在实验种子的路上,希望这几棵不知名的小苗能长大吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 16:15 , Processed in 0.047098 second(s), 23 queries .