踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xrwang

薰衣草-开花了(219楼)

优雅的叶子好好闻

我怎么感觉味道都差不多的,浓淡的区别 (⊙﹏⊙)b  发表于 2017-2-15 18:37

中午把昨天用赤霉素催芽的薰衣草种子都播了,这次改进了它们的住宿标准:
(1)发芽率高的种子,每粒都住了育苗盒的单间;
(2)发芽率低的种子,也播得稍微比以往稀疏些了,看类我内心还是希望它们都能发芽的;薇拉有12粒,总会发芽那么几棵吧
温度依旧设为了21°,希望它们早点发芽吧
2月15日犯下的错误有了结果,薰衣草发芽率好低,下次如果还用赤霉素一定要控制浸泡的时间了
本来不抱希望的玫瑰薰衣草和薇拉薰衣草倒是发芽了一些,稍微有点安慰了
前段时间把去年11月播种的薰衣草小苗假植到双色盆里,然后搬到楼顶晒太阳了,快点长大吧

家里的齿叶薰衣草花穗也越来越长了,但是一直还不开花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
据说羽叶薰衣草在南方比较容易栽培些,今天早上又买了一份西班牙之眼的种子。
随便还再买了一份柳叶马鞭草,用来跟薰衣草搭配。

楼主哪家店里买的种子啊,站短我吧  发表于 2017-3-3 21:56
我的20颗种子总共发芽7课,夭折一颗,今天把4颗移到一次性塑料杯子里了,剩下两颗小的还在酸奶杯里呆着
tiantian1626 发表于 2017-3-6 17:09
我的20颗种子总共发芽7课,夭折一颗,今天把4颗移到一次性塑料杯子里了,剩下两颗小的还在酸奶杯里呆着

加油,会长好的
xrwang 发表于 2017-3-6 19:55
加油,会长好的

平安带大就好
昨天数了下,前几天播种的薰衣草发芽了24棵
然而我还不知足,又追加了一份西班牙之眼的种子。
xrwang 发表于 2017-3-7 08:20
昨天数了下,前几天播种的薰衣草发芽了24棵
然而我还不知足,又追加了一份西班牙之眼的种子。

你这是要种出一片薰衣草丛林啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 21:01 , Processed in 0.106839 second(s), 26 queries .