踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 薰衣草dy

菜鸟:铁线蕨的移栽

养的真好,我家的我出门几天,已经干死了

把它坐在水盆里,稍避光的地方。不怕水,怕干  发表于 2017-8-30 08:30
哈哈哈哈我后院里的凤尾蕨,铁线蕨每年都要拔扔了,太乱了

夏天坐在水盆里,怕干,不怕湿~~  发表于 2017-8-30 08:34
嗯,每年都要剃头的~~  发表于 2017-8-30 08:31
那个。。。。。这货我养一次死一次。。。。。。。。。。。。。

夏天坐在水盆里,怕干,不怕湿~~  发表于 2017-8-30 08:32
头像被屏蔽
要有耐心吆。。。
sdgt 发表于 2018-4-19 01:12
要有耐心吆。。。

主要是前期要有点耐心,主要是因为我这里是北方,整个冬天干燥低温,我觉得是南方会好很多。  经过幼苗期的罩袋处理,经过一夏之后,相当的皮实,我不论冬夏随时剃头,都不影响生长,而且恢复得很快。我觉得就是刚入手从大棚到家里这段时间很难养,适应后想养死都很难。
好文,你朋友那盆大的叶面时常喷水还是从不喷水
fogy 发表于 2018-4-19 09:06
好文,你朋友那盆大的叶面时常喷水还是从不喷水

想起来就喷,也可能好久都不喷,我觉得还是喷点好。但是浇水一定是足的,我觉得泡在水里都没什么,多浇水是没错的啦。 有时候有些叶子(部分)会干掉,根据我和同事的经验,是被热气吹到部分一定会呈脱水状,比如靠近暖气的一边会干,而另一面就状态很好。反正不好的就剪掉,造型不好就剃头,不到一个月就又一盆啦。 还有啦,这东西不要分盆,一定会死,我换盆都是不打散,不动原土坨,周边加土。
薰衣草dy 发表于 2018-4-19 09:15
想起来就喷,也可能好久都不喷,我觉得还是喷点好。但是浇水一定是足的,我觉得泡在水里都没什么,多浇水 ...

谢谢,那冬天在有暖空调的房间里怎么过,叶子容易干掉吧
fogy 发表于 2018-4-19 09:21
谢谢,那冬天在有暖空调的房间里怎么过,叶子容易干掉吧

离空调远点呗,别对着风口~ 挺过一年,它也就适应了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 17:27 , Processed in 0.076954 second(s), 30 queries .