踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

满天星秋播爆花球记录——(2017年520告白日更新,定植到大盆啦~)

flyo0o 发表于 2017-4-21 21:34
楼主是一直在打顶吧?

哈哈,是的,被你发现了,正好借着回你帖子,发一张打顶位置的图图给花友们参考~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
多彩生活 发表于 2017-4-21 09:19
你好,请问满天星该怎么打顶,我不会,能具体的说说吗

盆友请看图图~

本帖子中包含更多资源

x
2017年4月29日 满是花苞,开吧,一边开一边修剪~

本帖子中包含更多资源

x
大家都来看啊····
快来夸我啊,来来来····
楼主请教下,你这一盆用几个育苗块?每个育苗块放多少种子?
夸你~赞!楼主你是一颗丸化种子就是一盆吗,还有一边开一边修剪是怎样的,开了它就没力气继续长叶子了,但是不给它开的话再怎么打顶长出来的都是花苞
楼楼,我的满天星茎杆都好短,叶片也小,长得特别密但是高度不好,是哪里出了问题啊?
麦婓 发表于 2017-5-2 22:56
夸你~赞!楼主你是一颗丸化种子就是一盆吗,还有一边开一边修剪是怎样的,开了它就没力气继续长叶子了,但 ...

哎呀~被你发现了我自己发的回帖了···嘿嘿,我是前期一直打顶,尽量发散侧枝,现在的这个季节的话,就是像你说的,再打顶也是开花了,索性就让她开,虽然长叶子的力度没那么大了,但是也是一边开一边长的,也要注意修剪哦~
蜜思兔 发表于 2017-5-3 01:18
楼楼,我的满天星茎杆都好短,叶片也小,长得特别密但是高度不好,是哪里出了问题啊?

也许那就是传说中的蹲在地上开花吧···不知道是不是坐标地的气温太低啊,低温的时候就不太长呢。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 15:43 , Processed in 0.043451 second(s), 22 queries .