踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: electricitszh

我的楼顶露台花园梦想--三疯园建设日志(2017.2.21更新PVC草莓基地制作过程)

2017年2月19日,去年农家乐要来的花,我自己也喊不上名字,就这么丢在角落不闻不问,盆小了懒得换,就是给点水,想起来就给点水溶肥,今天去花园干活,发现它竟然开爆了。这么努力奋斗的花花,必须在我的日志里面给它记一笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好厉害哦,好羡慕的春色满园
electricitszh 发表于 2017-2-19 18:55
2017年2月19日,去年农家乐要来的花,我自己也喊不上名字,就这么丢在角落不闻不问,盆小了懒得换,就是给 ...

这个是什么花啊?蓝目菊?玛格丽特?

某个周末,三疯睡醒起来突然很想吃草莓,于是冲动的驱车前往建材市场买了两根四米长口径200的pvc超级大管,对半切开后变成4根两米长的大管。然后很费力的从副驾座一直塞后排座,搞得满车塑料粉末。一路千辛万苦运回家并搬到露台。又是某个周末,三疯花了一个下午的时间,将PVC管改成了种植槽。具体过程就看图吧。

种植槽改装完毕,露台上腾出一块空地放好,站一旁看着小有成就感。

然后把家里的老底翻了翻,拿出各种介质配好超大的一堆土。到此离吃上草莓已经不远啦。

2017年2月20日,15棵红颜、15棵章激、10棵宁馨、2棵日本桃薰、2棵菠萝草莓苗到货,三疯园即将开启露台草莓基地模式。

看着苗情不错,苗子非常新鲜,虽然下班到家很晚了,我还是拖着老婆一起把所有的草莓进行定植。拿出珍藏已久成年老粪,下足底肥。

天色渐晚,而且下起了小雨。为了赶时间,三疯没有拍下劳动过程,一番辛苦,浇完定根水,三疯挺着快断掉的老腰拍下成果。好累好累,不过草莓离我不远了,内心相当激动。

本帖子中包含更多资源

x
2017年2月21日,空置的大缸终于入住新客人,四根带芽的藕节。

本帖子中包含更多资源

x
楼主还缺媳妇不,喜欢看花那种
楼主草莓苗子哪里买的?我是玉溪呢,老乡好
活力无限
楼主真是动手达人!
2017年2月22日,草莓为了缓苗,今天把花全剪了,你就给我好好的长身体吧。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 09:03 , Processed in 0.141693 second(s), 25 queries .