踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 曦影

求助,这个电脑配置怎么样啊?

曦影 发表于 2016-12-7 10:42
这个cpu还不如i5吗?只知道i5,i7!这个型号不太了解

京东你查一下这个CPU多少钱就明白了,赶不上i3中端品种。
做CAD平片图还行,其他就别想太多,太慢。。
作图?我经常用ps,至少8g,现在内存条便宜,这种配置老了啊
这个cpu830估计连i3赶不上,860差不多。。。
作图和视频处理和3d类直接用intel,amd优化太差,玩游戏马马虎虎无所谓的。。。
我刚买一个thinkpad E460,有2周了,不到5000元,我在联想官网买的,比京东便宜200。

操作系统        Windows 10
处理器
CPU类型        酷睿双核i5处理器
CPU型号        i5-6200U
CPU速度        2.3GHz睿频至2.8GHz
三级缓存        3M
核心        双核

内存容量        8GB
内存类型        DDR3L 1600
插槽数量        2 x SO-DIMM
最大支持容量        16GB

硬盘容量        1TB
转速        5400转/分钟
接口类型        SATA 串行
这配置图不够详细啊,下个鲁大师看看详细配置先?
从这个不完整的配置图上来看,制图明显不够啊,首先CPU是AMD的也不算太好,我们单位美工CPU至少都是Intel的i5了,4G内存,恕我直言在开了别的程序的情况下可能连PS都不够开,更不用说AI啊MAYA什么的了,而且没有触控笔和手写板,楼主应该不是做平面设计或者游戏类设计制图的?
不说别的,首先,加根内存条吧~
猫小邪 发表于 2016-12-7 11:24
作图?我经常用ps,至少8g,现在内存条便宜,这种配置老了啊

内存从今年6月下旬开始飞涨了快一半……嘤嘤嘤
吟游零华 发表于 2016-12-7 13:46
内存从今年6月下旬开始飞涨了快一半……嘤嘤嘤

真的啊,我是年初配的新电脑,后来一次看了还跌了,然后就没关注了,现在居然涨了吗!有种买股票抄底了的感觉
siamluo 发表于 2016-12-7 11:21
京东你查一下这个CPU多少钱就明白了,赶不上i3中端品种。
做CAD平片图还行,其他就别想太多,太慢。。

嗯,好的,谢谢
上面的评论都看了一下,都说这机器没法作图,感觉有点好笑。
首先说,这款机器档次太低,5年前也只能算是中档机型,现在恐怕很难买到同档次的机器了,低端平板或者低端笔记本电脑除外;
第二,作图到底指什么?画图?3D渲染?PS?低端软件可以运行在低端配置上,大型的软件需要高端系统支持。比方说玩游戏,最低档的机器都能玩空当接龙,难道你能说空当接龙不是游戏吗?选择什么软件是关键,如果只是小型的3D设计或者PS,这款机器是能胜任的,好不好用装一下运行看看就知道了。
第三,Windows系统版本不是主要问题,我个人喜欢Win7,这版系统比Win8和Win10要好,软件支持多,稳定,操作方便,而Win10系统目前不太稳定,这款系统主要是微软希望统一台式机器和手持便携设备的系统而开发的,有很多稀奇古怪的问题,微软虽然大力推广这套系统,但我们使用是以自己的需求为主的,不需要赶潮流。
曦影 发表于 2016-12-7 10:42
这个cpu还不如i5吗?只知道i5,i7!这个型号不太了解

这个CPU和intel没法比。这种就是上上网看看电影,打打小游戏之类的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 11:28 , Processed in 0.056942 second(s), 24 queries .